7 экскурсий в Турции на любой вкус

Прогулка на яхте (Анталия)

(продолжительность: целый день)

Незабываемое романтическое путеше­ствие на яхте для тех, кто хочет насладиться красотами Средиземного моря, посетить уютные острова и бухты побережья. Про­гулка на яхте пройдет вдоль живописного побережья Кемера.

Вы сможете посетить древний город Фаселис, основанный еще в VI в. до н. э. Несколько остановок для купания в кристально чистой воде Среди­земного моря, обед на борту яхты и сол­нечные ванны на верхней палубе - такой отдых забыть невозможно!

Прогулка на яхте (Мармарис)

(продолжительность: целый день)

Прогулка на яхте вдоль побережья Эгейского моря - это прекрасная возможность побывать в открытом море, искупаться в кристально чистой воде, увидеть дель­финов и совершенно расслабиться.

Яхта огибает маленькие островки и заплывает в уютные бухты, например, бухту «Аква­риум», глубина которой составляет 35 м, и по-этому вода приобретает цвет глубо­кого ультрамарина. Веселая команда яхты не даст вам скучать и накормит вкусным обедом прямо на борту.

Турецкая баня (Мармарис, Анталия)

Экскурсия для истинных ценителей мест­ного колорита! Побалуйте ваше тело в на­стоящей турецкой бане со знаменитым мыльным массажем. На арабском языке турецкую баню называют «хамам», что означает «распространяющий тепло». Баня вошла в культурные традиции турков сотни лет назад, став прямой наследницей римской термы. Архитектура восточных бань мало изменилась с римских времён, а купол парилки несколько напоминает ку­пол мечети.

Сменив одежду на «пештамаль» - спе­циальную простынь для турецкой бани, вы попадете в отделанное мрамором по­мещение с влажным воздухом и темпера­турой около 50 градусов. Полежав на го­рячем, подогреваемом изнутри камне, вы почувствуете, что поры открылись и пора приступить к процедурам.

Вначале вас ждет пилинг - кесе: снятие с распарен­ного тела ороговевшего слоя кожи специ­альной жесткой мочалкой. Далее присту­паем к знаменитому «мыльному» массажу. После процедур вас ждет горячий турец­кий чай в комнате отдыха. И на десерт -традиционный масляный массаж, который окончательно расслабит ваше тело.

Рекомендуем посетить турецкую баню в самом начале отдыха, так как ваш загар после ее посещения ляжет на кожу ровнее и сохранится дольше.

Джип-сафари (Мармарис, Анталия)

(продолжительность: целый день)

Вы сможете совместить острые ощуще­ния от катания по бездорожью с наслаж­дением первозданной красотой природы Турции. Ведь именно джип с его высокой проходимостью доставит вас в самые укромные уголки, не затронутые деятель­ностью человека, куда не сможет доехать ни один автобус.

Вы побываете в турецкой глубинке, проверите (в сопровождении инструкторов) свои навыки вождения на горной дороге, искупаетесь в водопаде и попробуете выловленную специально для вас свежую форель, приготовленную в турецких традициях.

Рафтинг (Мармарис, Анталия)

(продолжительность: целый день)

Для самых активных и жаждущих при­ключений для любителей водной стихии и фантастических горных пейзажей, для взрослых и детей, для профессионалов в искусстве сплава и для новичков этого дела, для всех, кто любит острые и незабы­ваемые ощущения, сплав на горной реке -это то, что нужно.

Опытный инструктор и надежное снаряжение сделают спуск со­вершенно безопасным. Прохладные воды горной реки придутся как нельзя кстати в знойный день, а изумительные горные пейзажи и белые камни, отточенные веч­но бурлящей рекой, никого не оставят равнодушными. Это приключение надолго останется в вашей памяти, на профессио­нальных фотографиях и на кадрах видео­плёнки.

Демре - Кекова (Анталия)

(продолжительность: целый день)

Одна из самых увлекательных экскур­сий для любителей истории - посещение древнего города Миры, основанного еще в 5 веке до н. э. Здесь сохранились уникальные скальные гробницы эпохи ликийского союза, греко-римский театр и Византийская церковь, где в свое вре­мя проповедовал и был захоронен Святой Николай Угодник.

Вплоть до своей смерти в 325 году Св. Николай проповедовал христианство в этом городе, несмотря на преследования со стороны римских властей. Мы совершим увлекательное путешествие на яхте на остров Кекова, где находятся затонувшие развалины древне­го города, ушедшего под воду после землетрясения.

Дальян-Каунос (Мармарис)

(продолжительность: целый день)

Река Дальян неспешно несет вас мимо гор, и вашему взору открываются выру­бленные в скалах гробницы ликийских правителей. Скальные могилы, высеченные в мягком известняке, были построены в 4 веке до н. э. Ликийцы верили, что души умерших переселяются из гробниц и пре­вращаются в крылатые сиреноподобные существа, поэтому они зачастую разме­щали гробницы вдоль побережья или на вершинах скал.

Спускаясь вниз по реке Дальян, вы проплывете мимо античного города Каунос, являвшегося одной из Гре­ческих колоний в регионе Карья. Раскопки свидетельствуют, что первые жители горо­да появились здесь в 900 г. до н.э.

Во время экскурсии вы не только увиди­те таинственные памятники древнего ис­кусства, узнаете много интересных исторических фактов, но и сможете поправить свое здоровье в термальных источниках, представляющий собой бассейн, запол­ненный сернистой водой, дно которого покрыто лечебной грязью. Наше увлека­тельное путешествие завершит посеще­ние уникальной Черепашьей косы, полу­чившей мировую известностью благодаря огромным черепахам Карета-Карета, од­ним из самых крупных черепах в мире. Вы можете искупаться и позагорать на прекрасном песчаном пляже.