Что такое кейп и почему все будут носить его этой осенью?

1,1k full reads
1,5k story viewsUnique page visitors
1,1k read the story to the endThat's 72% of the total page views
1 minute — average reading time

В моду то и дело возвращается какая-нибудь вещица из прошлого. На этот раз такой вещью стал забытый, кажется, всеми кейп. Давайте вместе разберемся, что это такое и с чем его носить.

Loewe
Loewe
Loewe

Кейп — это верхняя одежда свободного покроя без рукавов. Его часто путают с пончо, что не совсем верно. Так как пончо скроено по образу круга с прорезью для головы, а кейп представляет собой трапецию с прорезями для рук и застежкой на шее. Собственно, кейп должен ассоциироваться у зрителя со средневековьем, а у нового поколения с "Игрой престолов", именно такие персонажи носили его ранее. Но совсем скоро кейп будут носить главные модницы всего мира, об этом говорят последние коллекции именитых модных домов.

Верхняя одежда

Celine
Celine
Celine

Кейп — это, в первую очередь, пальто. Поэтому и начинать внедрять его в гардероб можно именно в этом виде. Безусловно, образы с кейпом выглядят необычно, за счет ассоциации с историческим костюмом. Здесь главное избегать слишком буквальных интерпретаций известных образов из кино, иначе образ будет больше походить на маскарадный. Обозначьте для себя сразу, что остальная одежда должна сочетаться с верхней по стилю, поэтому скорее всего это будут брюки, блузы и высокие сапоги — классика воплоти.

Слой

Christian Dior
Christian Dior
Christian Dior

Конечно, современные дизайнеры не могли оставить кейп в первозданном виде, иначе это было бы подражанием. Поэтому каждый бренд модернизировал вещь по-своему. Так Dior решили добавить кейпу трендовой бахромы, которая будет украшать многие вещи в новом сезоне, и убрали традиционную застежку на шее. Таким образом, кейп стал больше походить на накидку. В этом случае он играет роль слоя, то есть не то чтобы сильно греет или несет какую-то полезную функцию, зато делает образ из юбки с рубашкой более стильным.

Платье

Lanvin
Lanvin
Lanvin

Дерзкое решение преподнес бренд Lanvin, превратив кейп из верхней одежды в стильное платье мини, так еще и выполненное из кожи. Для всей модной сцены — такое решение показалось прорывным. Из-за того, что у кейпа нет рукавов в качестве аксессуара лучше всего подойдут удлиненные перчатки. И хорошо, если они будут контрастного ему цвета.

Спорт

Nina Ricci
Nina Ricci
Nina Ricci

Но далеко не каждая девушка захочет переодеваться из типичного и удобного спортшика в непонятную классику с налетом старины, даже если это тренд. Поэтому бренд Nina Ricci представил спортивный кейп, который можно носить как со строгой юбкой, так и с джинсами, спортивными штанами, да с чем угодно.

Вечер

Balmain
Balmain
Balmain

Не изменять своему стилю решил и Оливье Рустен, который превратил кейп в роскошное вечернее платье из шелка. Все-таки впереди нас ждет Новый год (и этот ужасный високосный год закончится), а вместе с ним корпоративы и прочие прелести жизни в социуме.

В интернет-магазине брендовых товаров класса люкс Luxxy вы сможете найти одежду от лучших брендов по хорошей цене.

_______________________________

Товары премиальных брендов со скидками до 90% ищите здесь:

приложение для iOS

приложение для Android