Обыкновенная драма.

14.08.2018

Шла сороковая неделя ожидания. Огромный в своей необъятности живот Ольги будто бы существовал отдельно от нее. Он ходил ходуном и ворочался, никак не желая выпускать наружу своего жильца. Оля и Андрей разговаривали с животом, улыбались ему и гладили его. Они оба уже выбивались из терпения, желая заглянуть наконец в личико своего долгожданного первенца.

***

Сегодня вечером Ольга никак не могла устроиться в кровати. Она крутилась и вздыхала, но нужное положение никак не давалось. А когда ей удалось задремать, то сон обернулся леденящим душу кошмаром. Оле снилось, что она плывет в бушующем море, и каждая новая волна становится все выше и все чернее, пока самая большая, с устрашающим пенистым гребнем не накрыла ее с головой... И, проснувшись от того, что тонула, она вдруг поняла - вот оно - начало.

А дальше все было стандартно - одеться, спуститься к машине, прихватив заранее подготовленную маленькую спортивную сумочку, которая дожидалась своего часа уже не один месяц и ехать в роддом. По дороге Оля старалась дышать ровно и глубоко, как ее учили на семинаре.

***

В родовом зале, наконец, прозвенел долгожданный звонкий писк младенца. Он толкнулся в белый потолок и улетел в раскрытые двери. Оля закрыла глаза и ждала, когда ей отдадут ее мальчика. Но врачи не торопились. Склонив головы, почти касаясь ими друг друга, они рассматривали кроху под слепящим светом ярких ламп.

Олю, так и не дождавшуюся судьбоносной встречи, увезли в палату. Сколько прошло времени? Наверное, достаточно, чтобы лишиться рассудка. Она успела пересчитать почти все листочки на старой, морщинистой березе под окном.

Наконец пришел врач. Ольга равнодушно отметила, что у него мятый, несвежий халат, а под глазами за стеклами очков бугрились мешки. "Наверное устал с суток." - подумала она.

-У ребёнка тяжелые пороки. Советую вам написать отказ и оставить его на попечение государства. Вы не справитесь, он будет овощем. Вы ни слова "мама" никогда не услышите, ни первого шага вам не видать.

Слова скользили, как первые снежинки по ладони, скатываясь капельками, не задевая сознания.

Ольга очень устала, она не могла сейчас продумать непростой маршрут. Она сжала кисти в замок поверх тощего больничного одеяла.

-Нет, об этом не может быть и речи. Я заберу своего сына домой!

-Да вы с ума сошли, - врач раздраженно вздернул очки, - вы не представляете, на что идете, вы за раз троих обрекаете на мучения. Ведь муж - то у вас есть?

Ольга отвернулась к окну. Доктор скрипнул каблуками и вышел. От корявой ветки березы оторвался листок и закружился на ветру.

Она безучастно следила потухшими глазами за его полётом. Внутри было темно и пусто. Не было ни слов, ни мыслей, ни желаний. Но эта пустота будто бы пухла внутри, раздувая все внутренности, норовя разорвать их в клочья.

Ольга села на кровати и схватившись за спутанные волосы, тоненько, по-бабьи завыла, раскачиваясь, как маятник.

Хлопнула дверь. Медсестра поймала Ольгину руку и под тонкую кожу с хрустом вошло жало иглы. Ольга провалилась в липкий искусственный сон.

Продолжение следует.

Спасибо, что дочитали до конца. Если вам нравится история, ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал!