МАЛЬДИВЫ. Моя история любви

07.01.2018

Любовь — чувство самоотверженной, сердечной привязанности.
Все самое лучшее в нашей жизни происходит случайно. Мы случайно встречаем лучших людей, случайно влюбляемся. Дело секунд, незаметных мгновений, вспышек эмоций.
Что я знала о Мальдивах?

Мальдивские острова — это россыпь живописных атоллов в теплых водах Индийского океана. Это километры уединенных пляжей, высококлассные отели и очень красивая природа. Это голубые лагуны, песчаные пляжи и богатый подводный мир.

Это рай для влюбленных, место где можно провести незабываемую свадебную церемонию или медовый месяц.

Так как я не состою в отношениях, не планирую выходить замуж и мне «не светит» медовый месяц, поэтому Мальдивы никак и никаким боком не подходили мне как место проведения очередного отпуска.

Но, как известно, судьба каждого человека написана золотым пером на хрустальном шаре. И видимо это перо решило, что надо, просто необходимо, мне побывать на Мальдивах. Ну надо, значит надо.

А тут и хорошие знакомые решили отдохнуть на Мальдивах. Отдыхать предстояло не на Resorte , а на локальном острове. Что такое локальный остров, как на нем отдыхать??? Понятно было одно, что название произошло не от слова ЛАКАТЬ (а «ЛАКАТЬ» в наши планы входило). Но тут выяснилось, что ввоз алкоголя на территорию страны категорически запрещен. Пришлось срочно разрабатывать план «Б». Забегая вперед, скажу, что план удался на все 100%. Но об этом подробнее можно прочесть здесь .

Наступил час «Икс»: чемодан собран, настроение боевое, душа требовала приключений, тело желало моря и солнца… Перелет прошел легко, мы летели Эмирейтсами, с короткой стыковкой в Дубаи.

Самолет благополучно доставил нас в Международный аэропорт Велана на о.Хулуле. Нам предстоял внутренний перелет и 45-минутная поездка на моторной лодке. Перелет задержали на 4 часа, но это обычное дело и мы нисколечко не огорчились. Впереди нас ждал 10-дневный отдых на сказочном острове Фехенду.

Совершив внутренний перелет, мы пересели на моторную лодку и помчали навстречу приключениям. Нас окружила кромешная тьма, ветер нещадно трепал волосы и одежду, шум мотора заглушал наши голоса.

Воображение рисовало следующую картину: я стою на палубе пиратского корабля, трюмы полны добычи, где-то там в толще воды кружат акулы в ожидании добычи, огромный спрут пытается нагнать нас и утащить в недра океана, пьяные матросы хлещут ром и орут песню «15 человек на сундук мертвеца.»

И лишь звезды горделиво смотрят на нас и хранят молчание.
Но вот впереди показались огни нашего острова. Еще мгновение и прошлая жизнь, полная стрессов и суеты останется далеко-далеко, а впереди только солнце, только океан и релакс…

Волшебный остров Фехенду

Странно устроен человек. Все, что еще вчера казалось пугающим, странным и неприветливым, сегодня при дневном свете воспринимается совершенно иначе.
Ближайшие десять дней нам предстояло жить в гестхаусе Тропикал Виладж.

В моем представлении гестхаус — это что-то напоминающее студенческое общежитие, с общим санузлом. Но то, что предстало нашему взору, ни как нельзя было назвать гестом.

Просторные номера, огромные двухспальные кровати, чистейшее белье, но самое впечатляющее — это ванная комната под открытым небом.
Просторные номера, огромные двухспальные кровати, чистейшее белье, но самое впечатляющее — это ванная комната под открытым небом.

Утром нам показали бикини-пляж.
Утром нам показали бикини-пляж.

Конечно уже много было сказано о красоте Индийского океана, о его кристально чистых водах, переливающихся сотнями оттенками бирюзового, лазурного, о белоснежном коралловом пляже.

Индийский океан — сколько признаний в любви ты слышал, сколько украл сердец?

Твои воды цвета бирюзы, твои белоснежные пляжи, твой ласковый бриз…

Ты как все мужчины коварен и беспощаден, увидев тебя один раз, ощутив на себе прикосновения твоих волн, услышав шелест набегающей волны, навсегда даришь тебе свое сердце и частичку души.
У меня на острове был свой укромный уголок. Вы можете себе представить: на Мальдивах свой личный пляж!!!


Дни пролетали быстро и беззаботно, на смену прекрасному дню приходил волшебный вечер. Поужинав в прекрасной компании, мы перебирались в лаудж зону.
Дни пролетали быстро и беззаботно, на смену прекрасному дню приходил волшебный вечер. Поужинав в прекрасной компании, мы перебирались в лаудж зону.

Как приятно сидеть на берегу океана потягивая коктейль, слушать музыку, обмениваясь впечатлениями прошедшего дня, строя планы на будущее или стоять по щиколодку в воде и наблюдать как бегают крабики…


Конечно в нашем «меню» кроме тюленьего отдыха были и морская рыбалка и снорклинг и плавание с черепахами, а так же посещение соседнего острова.
Конечно в нашем «меню» кроме тюленьего отдыха были и морская рыбалка и снорклинг и плавание с черепахами, а так же посещение соседнего острова.

Но все хорошее рано или поздно заканчивается.
Но все хорошее рано или поздно заканчивается.

И вот уже чемоданы собраны и мы, преодолев обратный путь в аэропорт, прощаемся с Мальдивами.

Но как говорили в одном мультфильме: «Он улетел, но обещал вернуться»))))

Большое спасибо Наташе за отзыв о нашей поездке.