Мальдивы. Резорт или локальный остров. Что выбрать?

05.01.2018

Я оцениваю людей по их манере истрачивать деньги. Деньги – не самоцель, а материальное доказательство того, что человек не ошибся.
                                                                              Коко Шанель

Мальдивские острова, Мальдивская республика……… не впечатляет и не вызывает никаких ассоциаций, многие даже представления не имеют где это и что это.
Но как только слышишь МАЛЬ-ДИ-ВЫ, перед глазами возникает белоснежный пляж, одинокая пальма с гамаком, листьями которой шелестит легкий ветерок, водное бунгало в бирюзе океана, а вокруг тихий  плеск кристально прозрачной воды………..


А в голове бьется одна мысль: «Хочу туда!» И действительно, если надо отрешиться от дел и проблем, отдохнуть душой, телом и глазами, то лучше Мальдив места не придумать.
А единожды там побывав , вы будете возвращаться снова и снова……….
А в голове бьется одна мысль: «Хочу туда!» И действительно, если надо отрешиться от дел и проблем, отдохнуть душой, телом и глазами, то лучше Мальдив места не придумать. А единожды там побывав , вы будете возвращаться снова и снова……….

На самом деле вопрос :

«Куда поехать? На остров-отель или на обитаемый остров?»

риторический. Если кошелек позволяет, то безусловно в резорт. А если нет? Стоит ли ехать на локальный остров? Конечно на этот вопрос каждый отвечает себе сам. И чтобы нее ошибиться, давайте рассмотрим

основные отличия отелей и локальных островов

Преимущества резортов

 Острова-резорты — это отдельные небольшие острова, всю территорию которых занимает один единственный отель

Главное отличие отдыха на островах-отелях-это приватность. И не столь важно какую виллу Вы там выбрали для проживания — водную или пляжную.

ИМХО: Когда мы жили в отеле Constance Halaveli всегда задавались вопросом — где все? Отель довольно большой, остров маленький и везде, где бы мы ни были — на пляже, в океане и даже у бассейна, мы были одни. И только в ресторане становилось понятно, что отель полон.

На обитаемых островах с приватностью сложнее. Но реально. Главное правильно выбрать остров

Да, на пляже  могут быть еще туристы или аборигены и лежаки и зонтики наставлены  почти рядом

Но ведь есть еще и необитаемые острова. С островов-отелей экскурсии туда стоят не дешево, а на локальных островах недорогая экскурсия «Пикник на необитаемом острове» — одно из самых популярных развлечений

ИМХО: При выборе локального острова для отдыха, обращайте внимание если ли рядом необитаемые островки и есть ли у выбранного Вами острова коса. Кто скажет-на каком острове сделано это фото? Не название, а просто обитаемый или резорт (пишите ответ в комментариях)?

Второе важное отличие — на резортах можно купаться в купальнике везде. На локальных же островах для этих целей отведен только «бикини»-пляж. На других пляжах, дабы не оскорбить религиозные чувства местных жителей, раздеваться нельзя.

Но с другой стороны…..многие гесты на обитаемых островах имеют собственные бикини-пляжи. А заниматься снорклингом все равно лучше в футболке, дабы не сгореть. Так что многое зависит от Ваших запросов и отношения к отдыху.

Третье отличие-на резортах есть водные виллы, а именно они — мечта.

ИМХО: мне посчастливилось пожить в 4 резортах именно на водной вилле. Поверьте, ничего фантастического в них нет, чтобы переплачивать такие деньги. В хороших отелях бич-виллы обладают гораздо большей приватностью и собственным участком пляжа, в 10-20м от бунгало. Но лишь в немногих отелях купаться прямо спустившись по лесенке, комфортно. Зачастую дно вокруг водных вилл плохо расчищено от обломков кораллов и морских ежей, глубина не велика и хорошо если домашний риф рядом и живность всякая забредает. В противном же случае это не более чем антураж, как и стеклянное окно в полу, а в реальности до пляжа на самом острове надо ехать на электрокаре или тащиться пешем по жаре. Нулевая линия — это Вам не первая……

И четвертое и самое главное для наших туристов отличие — на островах-резортах разрешено употребление алкоголя и можно купить тур на все включено

ИМХО:  Признаюсь честно, для меня лично это главное неудобство. Люблю на закате посидеть с бокалом. Как мы решили эту проблему читайте в статье про алкоголь на Мальдивах

Безусловно и комфорт жилья совсем разный. Сложно сравнивать собственную 100-метровую виллу с джакузи, личным бассейном и всем что только душа пожелает и небольшой номер в гестхаусе, где из удобств только душ и туалет, а в комнате только кровати и пара вешалок.

ИМХО: Все впереди. Уже появляются более комфортабельные гесты, например Tropical Village на острове Fehendhoo Ваа атолла. Кстати, именно он был целью нашего предыдущего путешествия на Мальдивы. И мы нашли обитаемый остров, где можно провести отпуск с комфортом, сравнимым с отдыхом на резорте.

Преимущества отдыха на локальных островах

Самый главный плюс отдыха на обитаемом острове — это цена

Именно отдых на локальных островах сделал путешествие на Мальдивы доступными.

На них такой же океан, такой же белоснежный песок, такое же солнце, а домашние рифы бывают еще и получше чем на резортах.

Именно на обитаемых островах у вас есть возможность увидеть настоящие Мальдивы —без туристического шика, познакомиться с реальной жизнью местных жителей.

ИМХО:  А еще, ту рыбу, которую вы поймали на рыбалке, на локальном острове вам приготовят на ужин. В отеле это анриал, там весь улов отдается организаторам рыбалки

На вопрос: «Что выбрать локальный остров или резорт для отдыха?» каждый ответит для себя сам. А я продолжаю поиски обитаемых островов, где отдых будет по-настоящему мальдивский, а цены…… скажем так……… приемлемые для бюджетного путешественника.