Советы гурмана. 5 вин, которые необходимо попробовать в Тоскане

18.01.2018

Никакое наслаждение от поездки в Италию нельзя считать полным, если вкусные блюда, которые вы там попробуете, не дополнены подходящим местным вином.

В районе Тосканы небольшие винодельни и крупные винные заводы  процветают благодаря географическому положению и прекрасному климату этих мест, а вина, изготовленные по местным традициям, могут удовлетворить вкусы самого взыскательного гурмана.

Если вы путешествуете по Тоскане, то у вас невероятно богатый выбор как провести время. Вы можете побаловать себя красотой и историей крупных городов региона, таких как Флоренция, Сиена, Пиза, Ареццо, и погрузиться в богатые сокровища искусства или отправиться за покупками сувениров и безделушек ручной работы, которые в Тоскане найдете в изобилии.

Еще один интересный вариант - отъехать подальше от густонаселенных туристических мест и посетить несколько подлинных местных виноделен которых полно в этом районе, продегустировать их продукцию продукции и купить несколько бутылок на память непосредственно у производителя.
Еще один интересный вариант - отъехать подальше от густонаселенных туристических мест и посетить несколько подлинных местных виноделен которых полно в этом районе, продегустировать их продукцию продукции и купить несколько бутылок на память непосредственно у производителя.
Если у вас нет желания покидать даже на полдня комфортабельный отель и суету улиц и площадей Флоренции, Пизы или Ареццо, вы сможете насладиться традиционными тосканскими винами во время обеда или ужина в ресторане или тратории.
Если у вас нет желания покидать даже на полдня комфортабельный отель и суету улиц и площадей Флоренции, Пизы или Ареццо, вы сможете насладиться традиционными тосканскими винами во время обеда или ужина в ресторане или тратории.

Итак, топ 5 лучших вин, которые вы обязательно должны попробовать во время своей поездки в Тоскану. Возможно, некоторые из них стоят чуть дороже среднего, но в этом случае цена определенно соответствует качеству. Кроме того, отведав самые типичные вина Тосканы, вы действительно полусите незабываемые впечатления, особенно в сочетании каждого вина с правильной закуской.


1. CHIANTI CLASSIC
Кьянти производится в большинстве областей тосканских провинций Флоренция, Сиена, Ареццо, Пиза, Пистойя и Прато. Вино полностью сухое, с высокой кислотностью и ароматом красной вишни и трав. Кьянти идет со многими традиционными тосканскими блюдами и в основном соусами, основанными на томатах, поэтому наиболее распространенным является сочетание его с различными типами пасты. Оно также прекрасно сочетается с антипастами, такими как различные салями (колбасы), сыры. А более легкие сорта Кьянти успешно сочетаются с рыбой.
1. CHIANTI CLASSIC Кьянти производится в большинстве областей тосканских провинций Флоренция, Сиена, Ареццо, Пиза, Пистойя и Прато. Вино полностью сухое, с высокой кислотностью и ароматом красной вишни и трав. Кьянти идет со многими традиционными тосканскими блюдами и в основном соусами, основанными на томатах, поэтому наиболее распространенным является сочетание его с различными типами пасты. Оно также прекрасно сочетается с антипастами, такими как различные салями (колбасы), сыры. А более легкие сорта Кьянти успешно сочетаются с рыбой.

2. WINE SANTO


Это тип десертного вина с ароматом миндаля и меда, который производится в нескольких местах Италии, а традиционное тосканское вино Санто изготавливается из сортов Trebano и Malvazia. Вы можете полностью насладиться вкусом Vin Santo, если  попробуете его вместе с традиционными тосканскими десертами и пирожными. Уровень сахара в этом вине может сильно различаться и можно найти его в нескольких вариантах - от полусухих до очень сладких.
Это тип десертного вина с ароматом миндаля и меда, который производится в нескольких местах Италии, а традиционное тосканское вино Санто изготавливается из сортов Trebano и Malvazia. Вы можете полностью насладиться вкусом Vin Santo, если  попробуете его вместе с традиционными тосканскими десертами и пирожными. Уровень сахара в этом вине может сильно различаться и можно найти его в нескольких вариантах - от полусухих до очень сладких.

3. BRUNELO DI MONTALCHINO


Это превосходное красное вино производится в районе Монтальчино, в 120 км от Флоренции, как купаж разновидностей винограда сорта санджовеза. Брунелло хорошо сочетается со всеми видами жареного мяса и дичи, именно это вино - классический выбор для традиционного тосканского блюда - знаменитого стейка из говядины по-флорентийски.
Это превосходное красное вино производится в районе Монтальчино, в 120 км от Флоренции, как купаж разновидностей винограда сорта санджовеза. Брунелло хорошо сочетается со всеми видами жареного мяса и дичи, именно это вино - классический выбор для традиционного тосканского блюда - знаменитого стейка из говядины по-флорентийски.

4. VINO NOBILE MONTEPULCIANO


de Montepulchiano изготавливается из ягод,собранных на виноградниках, окружающих город Монтепульчано в южной Тоскане. Это полностью сухое красное вино с умеренным или высоким содержанием танинов, высокая кислотность, с ароматами и ароматами черных вишен, сушеных грибов и букета из трав. Производится минимумом на 70% из сорта санджоза. Хорошо сочетается с свиными колбасами, жареным ягненком и жареными грибами.
de Montepulchiano изготавливается из ягод,собранных на виноградниках, окружающих город Монтепульчано в южной Тоскане. Это полностью сухое красное вино с умеренным или высоким содержанием танинов, высокая кислотность, с ароматами и ароматами черных вишен, сушеных грибов и букета из трав. Производится минимумом на 70% из сорта санджоза. Хорошо сочетается с свиными колбасами, жареным ягненком и жареными грибами.

5. SACIACA BOLGERI 


Bolgeri - одно из самых изысканных и дорогих вин в Италии. Он производится исключительно винным заводом Tenuta San Guido, расположенным около города Кастането, недалеко от Ливорно. Оно характеризуется глубоким рубиново-красным цветом и нежным содержанием танина, а в аромате есть щедрые ноты изюма, трав, дыма. На небе оставляет очень свежий, живой и ежевичный вкус. Оно отлично сочетается с красным мясом, пастой и твердыми сырами.
Bolgeri - одно из самых изысканных и дорогих вин в Италии. Он производится исключительно винным заводом Tenuta San Guido, расположенным около города Кастането, недалеко от Ливорно. Оно характеризуется глубоким рубиново-красным цветом и нежным содержанием танина, а в аромате есть щедрые ноты изюма, трав, дыма. На небе оставляет очень свежий, живой и ежевичный вкус. Оно отлично сочетается с красным мясом, пастой и твердыми сырами.