Виды и особенности трансфера на Мальдивах.

05.01.2018

Путешествие подобно браку.
Главное заблуждение в нем — думать, что у вас всё под контролем.
(с) Джон Стейнбек

Это высказывание Стейнбека как нельзя лучше характеризует мальдивский транспорт. Весь, может быть за исключением местных авиалиний, хотя и их рейсы частенько переносят.

Если Вы купили тур, то беспокоиться в общем-то нечего-встретят, довезут до отеля. Возможно с некоторым опозданием, но доставят до места назначения. А вот если путешествуете самостоятельно, при планировании поездки приходится делать поправку на погоду и раздолбайство аборигенов.

Виды трансферов на Мальдивских островах

И о каждом из них я постараюсь рассказать подробнее. Сама при подготовке очередной поездки измучилась, собирая актуальную информацию по крупицам. Встречались даже такие перлы

Компания Велси Тур вот уже более пятнадцати лет предлагает своим клиентам услуги по организации трансферов на Мальдивах.
Это и групповые автобусные трансферы и индивидуальные трансферы любой категории и всех видов. Мы готовы организовать трансфер из аэропортаМальдив в отель и трансфер из отеля Мальдив в аэропорт. 

Смех смехом, но это не единичный случай. Поэтому делюсь здесь информацией, собранной для своих путешествий. Вся она уже проверена опытным путем.  А, если у Вас есть что добавить или поправить из собственного опыта, пишите в комментариях и будет большой плюсик Вам в карму.

На Мальдивских островах трансфер-одна из важнейших и едва ли не самых затратных составляющих самостоятельного путешествия. 99% территории страны-вода и лишь 1% суша. И между этими малюсенькими клочками суши надо как-то перемещаться.

Если Вы покупаете тур на Мальдивы, внимательно следите за тем, чтобы трансфер был включен в пакетный тур и можете закрывать этот раздел. Эта информация больше для самостоятельных путешественников.

А остальным придется повозиться с логистикой. Если конечно вы не выберете самый простой маршрут Мале-Маафуши. Впрочем, даже в этом случае погода может внести свои коррективы.

Самым экономным путешественникам надо запомнить главное:

  • не планировать перемещение между островами на пятницу
  • на дальние острова  общественные паромы ходят 3 раза в неделю, обычно вторник, четверг и суббота(воскресенье)
  • если в виде трансфера рассматриваете паром (в том числе и «фруктовый»), обязательно делайте запас по времени, и подготовьте заранее альтернативу, особенно в низкий сезон, сделайте поправку на непогоду. При сильном волнении паромы отменяют.
  •  в высокий сезон бронируйте трансфер заранее, особенно на дальние острова. Делать это лучше через хотельеров, у которых будете жить. Цены у них практически всегда лучше, чем на сайтах транспортных компаний.
  • ищите попутчиков. Большой компанией часто выгоднее взять индивидуальный (например катер или гидросамолет) и раскинуть его стоимость на всех.

Купить билеты на все виды трансфера можно и на сайте. Там же удобно даже просто посмотреть актуальную стоимость билетов для ориентира при планировании логистики