Продажи через Инстаграм: миф или правда?

17 August 2018

Как минимум один раз в день нам приходит сообщение с вопросом: «Какой смысл продавать через Инстаграм? Там же одни боты, а у кого их нет – ценник до небес?». Мы на примерах показываем, как на самом деле обстоят дела в одной из самых популярных сетей.

Пока вы читаете статью, это фото продает товар
Пока вы читаете статью, это фото продает товар

Инстаграм больше не про фото, а про деньги

В 2018 году никто не выкладывает фото просто так, чтобы показать себя знакомым и друзьям. Каждый, сидя дома на кухне, мечтает о набитом купюрами кошельке и пытается хоть что-нибудь продать: слингобусы, тренинги, торты или (на худой конец) даже разговор по телефону. Особо одаренные продают массам свою счастливую и яркую жизнь!

И тут у любого здравомыслящего человека возникает хороший вопрос:

«Продавать можно все, что угодно. Покупают ли?».

Покупают. И я вам это сейчас докажу несколькими примерами из жизни реальных компаний (данные за 2018 год).

1. Детокс-пластыри на стопы для выведения токсинов корейского бренда продали товар на 200 000 рублей, после того, как блогер показал на себе результат их использования.

2. Необычная одежда для малышей иркутского бренда заработала на продажах 33 000 рублей, после того, как ребенок блогера вышел на улицу в их комбинезоне.

3. Диетолог заработал 250 000 рублей, после того как его индивидуальной программой тренировок воспользовался популярный фитнес-блогер.

4. Туроператор реализовал с десяток туров на 981 000 рублей, после того, как подарил блогеру SPA-выходные в одном из своих отелей, а тот показал и рассказал об отдыхе в блоге.

5. Российский производитель профессиональной косметики сначала заработал 250 000 рублей на тканевых масках, а затем 600 000 рублей – на геле с гиалуроновой кислотой. Все, что он сделал для этого, купил рекламу у блогера, который похвалил его товары.

Теперь вы понимаете, что продажи через Инстаграм – это правда?

И я уже представляю, как вы просчитываете остаток рекламного бюджета, чтобы спустить миллион-другой на популярных блогеров и звезд, дабы получить такие же эффективные результаты. Остановитесь!

Бросаться в дебри популярной социальной сети надо с умом, чтобы потом не было обидно за впустую потраченные деньги. В следующем выпусках мы расскажем: как отличить реальную статистику от накрученной? Как обнаружить ботов? Почему сервисы по подбору блогеров – деньги на ветер? И многом другом.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не заблудиться в дебрях Instagram!