Главные отличия мышления богачей и бедняков

Никогда не задумывались, почему многие люди без высшего образования становятся богачами, а школьный отличник, обладатель красного диплома сводит концы с концами? Может, все-таки, дело не в уровне IQ? Оказывается, богатый от бедного отличается не только размером кошелька. Отношение к жизни – вот что определяет размер дохода.

Деньги

Бедные, как правило, считают деньги злом. Им уже промыли мозги о том, что богачами становятся нечестным путем: через связи, богатого папу или везение. Образ миллионера ассоциируется с чем-то постыдным. Богатые же не боготворят деньги, но признают, что с ними жизнь становится легче и приятнее.

Любовь к себе

Люди, которые вкалывают с утра до ночи, начинают культивировать эту жертвенность. Они принимают свое «рабство» и ставят жирный крест на удовольствиях. Обеспеченный человек понимает, что будучи несчастным, он не сделает счастливым своего близкого. Поэтому для бедных эгоизм – порок, для богатых – добродетель.

Вера в себя

Бедные люди наделяют магической силой что угодно: циферку в лотерейном билете, оберег на деньги или какой-либо знак свыше. Собственные силы они даже в расчет не берут. Богачи, напротив, верят только в себя. Внешние преграды для них ничто.

Образование

Бедный человек живет по плану: школа – университет – нелюбимая работа. Количество дипломов о высшем образовании, мягко говоря, не помогает стать успешным. Богатые же гонятся не за «корочкой», им важны знания: тренинги, лекции и мастер-классы. Одним словом, все то, откуда не выйдешь с солидной бумажкой и званием «специалист». Главное учебное заведение богача – жизнь.

Способ мышления

Бедные люди часто ностальгируют, говорят «А вот раньше…». Богачи живут настоящим и уверенно смотрят в завтрашний день. Поэтому их сложно застать в подавленном настроении, они активны, бодры и искренни.

Работа

У бедного человека слово «работа» вряд ли вызывает приятные ассоциации. Вечный недосып, отказ от любых радостей и, главное, хроническая нехватка денег. Богатый же не станет связывать свою жизнь с нелюбимым занятием. Его цель – удовольствие во всем.

Планка

Бедные люди ставят себе примитивные цели. Они боятся не добиться даже этого минимума. Богачи замахиваются на недостижимое и, как ни странно, получают желаемое. Дело все в той же уверенности и способности посмотреть в лицо страхам.

Траты

Угадайте, кто чаще произносит фразу вроде «Ой, какая сумочка/туфли/платье!»? Думаете, богачи? А вот и нет! Обычные люди тратят деньги бездумно, живут не по средствам. Богатые же планируют свои расходы.

Прочитав все вышеизложенное, возможно, вы задумаетесь над тем, что совсем необязательно работать стуки напролет, чтобы стать успешным и богатым.

Понравилась статья? Не забудьте поставить палец вверх!Присоединяйтесь к нам и узнавайте новое и интересное каждый день!