Как по позе сна определить скрытый характер

Позы во время сна – лучшая характеристика скрытых качеств человека. Ведь погружаясь в объятия Морфея, мы не контролируем себя.

На спине

Эту позу еще называют королевской. И неудивительно, ведь люди, спящие на спине, с раннего детства привыкли быть «пупом земли». Они целеустремленные, стойкие и невероятно упрямые. Сбить такого человека с выбранного курса очень сложно. Кстати говоря, эти люди и сами не прочь кого-нибудь выбить из равновесия. Но делают они это только в тех случаях, когда на карте стоят их интересы.

Зародыш

Эта позиция говорит о беззащитности и ранимости человека. Тело свернуто калачиком, руки обхватывают ноги – спящий будто находится в боевой готовности. Эта позиция кричит о недостатке внимания, заботы и тепла.

Полузародыш

Эта позиция схожа с предыдущей, но она более расслабленная. Так спят в меру самокритичные и уверенные люди. Они вполне самодостаточны и довольны жизненным раскладом.

Простертая

В основном в этой позе спят коты. Но и среди людей такое положение на кровати встречаются нередко. Туловище словно поглощает кровать. Или наоборот. Одним словом, это пик расслабления и неги. Главной чертой людей, спящих в этой позе, является ранимость. Странно, правда? Глядя на то, как спящий защищает свою территорию, вряд ли кому-то придет в голову обидеть его.

Звезда

Аналогично простертой позе, но только носом кверху, что, кстати говоря, очень даже символично. В жизни эти люди высокомерны и всегда ходят с приподнятым носом. Единственным авторитетом и кумиром для них является собственное отражение в зеркале.

Солдат

Очень странная поза для сна, но наверняка удобная для соседа по кровати. Это точная проекция солдата: корпус ровный, а руки – строго по швам пижамы. Люди, спящие в такой позе, очень скрытны и зажаты. Им катастрофически не хватает смелости в общении с окружающими. Стоит хотя бы изредка ложиться в позу звезды.

Философ

Человек, лежащий на спине с запрокинутыми под голову руками, очень ответственный и серьезный в жизни. Со стороны кажется, будто даже во сне он ищет решение какой-то сложной задачи. К тому же такие люди довольно упрямы. Иногда даже будильник не в состоянии заставить человека выйти из философской позы.

Цапля

Поза напоминает типичную «на боку», только одна нога выпрямлена, а другая – подогнута. В жизни эти люди капризны и эгоистичны. Настроение меняется на глазах: только что они были приветливы, как вдруг брови сдвигаются до неприличия близко, делая выражение лица очень угрожающим. Поэтому время, когда этот человек пребывает в позе цапли, для домочадцев священно.

Бревно

Поза выглядит так: тело – на боку, а ровные руки вытянуты по швам. Так спят решительные и открытые люди. В коллективе они искренни и прямолинейны. Их точно не застанешь за обсуждением чьей-то личной жизни. Это тот редкий случай, когда характеристика «бревно в постели» – комплимент.

Излюбленные позы во время сна многое расскажут о том, какой вы на самом деле, когда бодрствуете.

Понравилась статья? Не забудьте поставить палец вверх!Присоединяйтесь к нам и узнавайте новое и интересное каждый день!