Кот шагающий со звездами

275 full reads
330 story viewsUnique page visitors
275 read the story to the endThat's 83% of the total page views
1 minute — average reading time

Среди моих читателей есть много тех, чьи мурчащие любимцы навсегда замолчали, и мурлыкают теперь, едва слышно, лишь в обществе холодных звезд. Это для них.

Черный кот сидел на крыше одного из домов, прохладной осенней ночью, и смотрел на звезды, рассыпавшиеся серебряным бисером по чернеющему небосводу. Он тяжело дышал и дыхание его разрезало тишину словно горячий нож холодное масло на столе. Кот практически не моргал, глядя вверх. Он смотрел на звезды, но словно их не видел - таким пустым был его взгляд.

Каждую ночь он приходил на эту крышу. Каждую ночь, до самого рассвета, сидел он там, смотря на звезды, если небо было чистым, или на сплошные тучи, если стояла непогода. Так повторялось из ночи в ночь, последние пять месяцев.

Именно ночью, и на этой холодной крыше, кот не чувствовал никакой боли, ему было легко, словно все вокруг хотело облегчить его существование.

Каждую ночь, ближе к рассвету, но еще в тот период, когда небо было темным, появлялась перед котом серебристая дорожка, уходящая куда-то вперед. Кот смотрел на нее, но с приходом первых солнечных лучей, первых золотистых просветов в небе, всегда вставал и шел обратно в квартиру, в которой жил.

Кот шагающий со звездами

Было много причин следовать обратно в дом, а не за зовом своего сердца, и многие эти причины были связаны с хозяевами, а также ночами, которыми кот, несмотря ни на что, наслаждался. А еще он просто не хотел уходить. И каждую ночь возвращался в свой дом.

Но всему приходит свое время, животные понимают это намного лучше, чем люди. У них существует особое чутье. Впрочем, поговаривают, что и у некоторых людей оно встречается. Они зовут его "предчувствие".

Ощущение чего-то близкого преследовало черного кота уже несколько недель. Он ждал... И каждую ночь понимал, что "час" близок...

В эту ночь он посмотрел на появившуюся перед ним дорожку, едва слышно мяукнул, и пошел по ней.

Из квартиры на последнем этаже, в тишине ночи, донесся судорожный вздох. Потом все стихло и дыхание умирающего черного кота больше никогда не нарушало тишину ночи...