Люди все еще топят котят: дикости для 21 века

Всем привет.

В конце лета, в дачном поселке, я столкнулась с такой вот страшной историей, о которой хотелось бы поговорить. А точнее, не о ней, а о ситуациях, в принципе.

Да, бездомных животных сейчас очень много. Но! - виноваты в этом люди. Люди ответственны за то, что по поселкам и по городам носится огромное количество собак и кошек, которые никому не нужны. Невероятно большая часть животных, выкинутых на улицу, не переживают свою первую бродячую зиму.

Истории про котят, которых приносили домашние кошки, и про то, что их в деревнях не стесняются топить, я слышала еще от бабушки. Но это было раньше, в сороковые годы, тогда это могло быть нормой в местах, где о стерилизации животных никто и не слышал, но дико сейчас, в современных городах.

И вот - лето, жара, кошка, которая не имеет хозяев, но которую все прикармливают и к которой вполне хорошо относятся. Я, как это ни смешно звучит, знала еще ее маму - красивую рыжую кошку по кличке Тася, которую однажды просто выбросили на улицу. Жестокостью в наше время никого не удивишь.

Однако, ситуация вот в чем - кошечка эта периодически, как и все бродячие кошки, беременеет и рожает на дачной территории котят. Естественный отбор срабатывал все эти годы сам - котята умирали от клыков собак, от холода. Пару раз я пыталась их пристроить в семьи, чтобы у них была возможность выжить и прожить хорошую кошачью жизнь. Часто кошка рожает котят совершенно далеко от нашего дачного дома, поэтому мы только видим ее беременной, а потом - родившей.

Собственно, мы подобрались к сути. Если не вдаваться в подробности - кошка родила где-то на территории соседки, а та... взяла их и утопила. Специально искала, нашла и... просто сделала это.

Для меня до сих пор остается большой загадкой, как человеческое сердце может вмещать такое зло и допускать его сотворение. Кошки эти ловили грызунов, внешне всегда были чистенькие и, на моей памяти, не вырыли на участке ни одной ямы, которая повредила бы газону или каким-то выращиваемым культурам.

Мой призыв в этой публикации таков - да будьте же вы, черт возьми, людьми! Не поступайте так с теми, кто слабее вас! Не причиняйте боли живым существам, будьте сострадательнее, добрее и чище! Научите этому своих детей и, может быть, однажды интернет перестанет пестрить новостями о том, как в каком-нибудь городе N, с особой жестокостью, группой подростков, был замучен котенок или щенок!

Спасибо за внимание!