50 очков Никиты Кучерова. Великая веха русского форварда

Форвард "Тампы" Никита Кучеров набрал 50-е очко в чемпионате и обогнал Коннора Макдэвида на третьем месте в споре лучших бомбардиров лиги. Впереди – только дуэт из «Колорадо»: Микко Рантанен (56) и Нэйтан Маккиннон (53).

В этот игровой день у нас есть три героя. Евгений Дадонов был признан второй звездой дня в лиге. Форвард «Флориды» набрал три очка в третьем периоде матча с «Баффало» (5:2). Сначала он реализовал штрафной бросок. И там все вышло прикольно: Картер Хаттон, казалось, сделал сэйв, но шайба все-таки закатилась в ворота.

Потом Фрэнк Ватрано сделал счет 4:2, сыграв на добивании после броска Дадонова. А в концовке Евгений поразил еще и пустые ворота, забив свой 16-й гол в сезоне.

Это его личный рекорд, он в третий раз в НХЛ нанес восемь бросков в створ ворот. После 32 игр на счету Дадонова – 33 (16+17) очка. Сейчас он выступает в звене с Ватрано и Хенриком Боргстремом.

Есть прикольная традиция в раздевалке «Флориды» - лучшему игроку матча вручают мяч для американского футбола. Так вот, после этой игры этот мячик отдали Дэдди, как называют Евгения в команде.

Во-вторых, надо отметить Никиту Кучерова – он набрал уже 50 очков в этом чемпионате. И продлил бомбардирскую серию до шести игр. Кстати, этот матч стал для него 400-м в НХЛ.

Кучеров забил в середине первого периода, когда Брэйден Пойнт выиграл вбрасывание и откинул ему шайбу. Вот насколько важен этот игровой элемент! А в концовке Никита отметился передачей на Ондржея Палата, который забил в пустые ворота. Набрав полтинник, Кучеров обогнал Коннора Макдэвида на третьем месте в споре лучших бомбардиров лиги. Впереди – только дуэт из «Колорадо»: Микко Рантанен (56) и Нэйтан Маккиннон (53).

В-третьих, Владислав Наместников стал героем матча с «Анахаймом». Форвард «Рейнджерс» поучаствовал во всех трех голах. Да и личная шайба у Наместникова получилась очень красивой. Россиянин стал второй звездой матча. И запомнился еще и тем, что в первом периоде также потолкался с Райаном Гецлафом.