"Моим отцом не гордилась страна!" Резкое заявление Татьяны Тарасовой

Татьяна Тарасова - дочь великого тренера Анатолия Тарасова, которому 10 декабря исполнится 100 лет - выступила с критикой в адрес страны, которая не ценила его отца при жизни.

На днях в Государственной Думе РФ открылась выставка посвященная, как было указано в официальном пресс-релизе, «отцу российского хоккея». На ней представлены уникальные фотографии из семейного архива Тарасовых. А также различные экспонаты, связанные с жизнью Анатолия Владимировича.

Принимала гостей на открытии выставки его не менее знаменитая дочь, прославившаяся, как наставник чемпионов уже в фигурном катании – Татьяна Анатольевна Тарасова, кроме всего прочего известная своими подчас резкими заявлениями в СМИ. За что, впрочем, ее уважают и спортсмены, и журналисты.

"Мне очень жаль, что папа всего этого не видит. Он вообще никогда не чувствовал, что страна его поддерживает и будет им гордиться, - заявила Тарасова, придя на выставку. – Во всяком случае так было в последние двадцать лет его жизни. А я счастлива, что мне удалось до этого дожить. Увидеть, как здорово его вспоминают. Что открывают его памятник. Что сегодня получилась такая прекрасная выставка в Государственной думе. К сожалению, не все смогли пока попасть на ее открытие. Потому что внизу стоит еще целая толпа наших приглашенных. Порядка нет!"

Журналисты решили уточнить: "Вы сказали, что в последние годы жизни Анатолия Владимировича мало ценили…"

"Ну и что тут непонятного? Если его сняли в 54 года! И потом уже никуда не назначили, - взорвалась Татьяна Анатольевна. - Все говорили – незаменимых у нас нет. А вот оказывается, что есть незаменимые! А произошло так, потому что у нас не любят таланты. Вот уже 25 лет прошло с того момента, как он умер. А если бы я не жила… Кто бы сделал такую выставку? Кто открыл памятник? Да никто!"

Полное интервью Татьяны Тарасовой, в котором она делится теплыми воспоминаниями об отце, смотрите на видео