Овечкин обошел двух канадских богов в вечном списке снайперов НХЛ

Александр Великий в ударе! Он набирает очки уже в семи матчах подряд, и в этих играх его "Вашингтон" не знает поражений.

«Кэпиталз» на своей поляне провели крутой матч против «Нью-Джерси». Он войдет в историю уже тем, что это была первая хоккейная игра, на которую в своей жизни пришел легендарный английский футболист Уэйн Руни. Или «ушастый Шрек», как мы его знаем в России. Руни сидел за стеклом в черной кепке и куртке, похожий на охранника из супермаркета, и пытался понять, что происходит. Но кажется, ему все понравилось.

Кроме этого, после повреждения головы в состав «Вашингтона» вернулся Евгений Кузнецов, который пропустил шесть матчей. Я не скажу четко, было ли у него сотрясение мозга. Но сам Кузя на это ответил с улыбкой: «У меня не так много мозгов в голове, там сотрясаться нечему, так что это вообще не проблема, ребята».

И что же Кузнецов? Он сразу же отметился голевой передачей на Никласа Бэкстрема, который забил в большинстве. А вообще шведский центрфорвард привел «Вашингтон» к седьмой победе подряд и сделал хет-трик. И вот в этих семи матчах Бэкстрем набрал 12 (5+7) очков при полезности «+6». Он сейчас сел на горячую лошадку, образно скажем мы.

Силовик Том Уилсон забивает в пятом матче подряд, и теперь он это сделал вообще в меньшинстве. Круто разыгрался! Но проблема в другом.

Уилсон опять взялся за старое, когда врезал в голову игроку «Нью-Джерси» Бретту Сини. Чистейший удар в башню! Сами посмотрите. А ведь Том Уилсон уже отсидел в этом сезоне 16 матчей дисквалификации за подобный удар в голову, когда травмировал игрока «Сент-Луиса». И вот теперь он взялся за старое. Сейчас Уилсона изгнали до конца матча, и я удивлюсь, если это будет не дисквалификация.

И, наконец, какой же обзор матча «Вашингтона» без Александра Овечкина? Капитан забросил шайбу в пустые ворота. Это 626-й гол в его карьере. Овечкин оторвался от Джерома Игинлы и Джо Сакика, у которых по 625 голов. Новая цель – Дэйв Андрейчук (640), и до него осталось сделать всего 14 шагов. Это случится уже в этом сезоне. Тогда же, думаю, Ови достанет и Брэндана Шэнахэна (656). Вообще Овечкин набирает очки уже в семи матчах подряд (7+4) – как раз в тех, в которых «Вашингтон» не знает поражений.

СТАТИСТИКА

Вашингтон – Нью-Джерси – 6:3 (1:0, 1:1, 4:2)

Бэкстрем (ОВЕЧКИН), Уилсон, Бураковски, Бэкстрем (КУЗНЕЦОВ), ОВЕЧКИН, Бэкстрем (ОВЕЧКИН) – Зэйджак, Хишир, Юханссон

В: Овечкин (1+2; +3, 0, 4, 21.29)

Кузнецов (0+1; -1, 0, 4, 17.37)

Орлов (0+0; -2, 0, 1, 22.58)