Тренер "Лос-Анджелеса" снова имеет претензии к русским

Теперь в опалу попал нападающий "Кингз" Никита Щербак, которому почти не дают играть после обмена из "Монреаля".

Форвард «Сент-Луиса» Владимир Тарасенко реализовал большинство в третьем периоде. И смог прервать непонятную для себя засуху – он не мог набрать очки в семи матчах подряд. Это первое очко в атаке для Тарасенко с 30 ноября. Вот так он забил 10-й гол в сезоне. Получил шайбу и нанес прекрасный бросок с правого фланга.

Во многом Владимиру помогло воссоединение в звене с Брэйденом Шенном и Джейденом Шварцем. В прошлом сезоне эта тройка играла роскошно. Да и теперь «Сент-Луис» победил. Поэтому не надо ломать то, что хорошо работает.

И отдельная история – главный тренер «Лос-Анджелеса» Уилли Дежарден продолжает душить русских. Он уже достал Илью Ковальчука, отправляя его даже в четвертое звено. Теперь Кови залечивает травму ноги, скоро вернется.

И вот в «Кингз» обменяли русского форварда, о котором в клубе давно мечтали. И что же? Никита Щербак теперь тоже оказался не нужен Дежардену. Он провел лишь четыре смены в первом периоде, один раз появился на льду в начале второго, но после этого на площадку не выходил. Травмы у форварда не было. Просто Уилли решил посадить его на банку. Какой-то невероятный тренер.

СТАТИСТИКА

Лос-Анджелес – Виннипег – 4:1 (1:0, 2:1, 1:0)

Вагнер (2), Аяфалло, Томпсон – Перро

ЛА: Щербак (0+0; 0, 0, 0, 3.39)

В: Куликов (0+0; -1, 0, 1, 11.47)

Эдмонтон – Сент-Луис – 1:4 (0:1, 1:0, 0:3)

Пулюярви – Перрон, Марун, ТАРАСЕНКО, Шварц

СЛ: Тарасенко (1+0; -1, 0, 4, 17.13)

Барбашев (0+0; 0, 0, 2, 11.46)

В скобках: голы + передачи; полезность, штраф, броски, время.
Вратари: сэйвы – броски; % отраженных бросков, время.