"У него инфекция в ноге..." "Лос-Анджелес" хочет выгнать Илью Ковальчука?

А куда пропал форвард «Лос-Анджелеса» Илья Ковальчук? Неужели его игровое время в матче с «Калгари» (1:4) зарезали до абсолютного нуля?

Нет, дело в том, что Кови выбыл из состава «Кингз» из-за инфекции в ноге. Изначально говорили, что это травма голеностопа, какое-то растяжение, и лечиться нужно несколько дней.

Но после матча главный тренер «Лос-Анджелеса» Уилли Дежарден заявил: «Нет, это инфекция. Это вспыхнуло весьма неожиданно. И это никак не связано с каким-то повреждением на льду. Мы не знаем, сколько будет лечиться Илья».

Можно поверить в эту версию. Такими вещами не шутят. Но если вообразить теорию заговора, то я это вижу так: Илья Ковальчук недоволен своим положением в команде, у него с Дежарденом состоялся какой-то разговор. И сейчас Ковальчука решили подержать в запасе до тех пор, пока не найдется вариант с обменом. Инфекция же – это лишь предлог, объясняющий, почему форвард с годовой зарплатой в $6,25 млн не появляется в составе или болтается в четвертом звене.

«Лос-Анджелес» в этом сезоне выглядит жутко, и это безоговорочное поражение от «Калгари» - лишнее тому подтверждение.

Кстати, двух россиян выставляли на драфт отказов. «Эдмонтон» забрал 23-летнего Валентина Зыкова с драфта отказов, куда его определила «Каролина». В общем, это логичный ход «Ойлерз», где не хватает глубины состава, а сам Зыков – парень талантливый. Другое дело, что в «Эдмонтоне» вообще не умеют раскрывать молодежь, тем более россиян. Я подозреваю, что карьера Валентина в этом клубе не пойдет на взлет.

«Сент-Луис» выставлял на драфт отказов Никиту Сошникова, но его никто не взял. Поэтому «Блюз» со спокойной душой отправили российского форварда в фарм-клуб. Будем считать, что за игровой практикой. Вообще карьера у 25-летнего игрока складывается в НХЛ неважно, но в бойцовском характере ему не откажешь. Сошников давно мог бы вернуться в КХЛ. Однако он цепляется за каждый шанс и хочет играть в сильнейшей лиге мира.