Чем "Россия" кормит пассажиров за деньги

Совсем недавно авиакомпания "Россия" внедрила новую услугу – возможность заказа дополнительного платного питания на борту.

Рыба или мясо, салат или десерт - путешествующие семьи разрабатывали целые стратегические маневры, чтобы обменять то или иное блюдо на более предпочтительное. Это целая культура бортового питания, но она рассчитана исключительно на то, чтобы пассажиры были сыты, не более того...

Теперь же пассажирам рейсов, выполняемых из аэропорта Внуково по программе полетов на популярные туристические направления, на сайте авиакомпании доступна функция заказа блюд из специального "Меню от Шоколадницы".

У авиаперевозчиков существует довольно успешная практика привлечения известных шеф-поваров для разработки меню питания, но, обустроить любимую кофейню на высоте в тысячи метров с видом на планету, закаты, рассветы и облака впервые получилось у "России".

Готовится и доставляется такое меню в компании Catering Vnukovo, в структуру которой входит фабрика кухни бортового питания полного цикла производства.

Все меню, представленное на рейсах "России" разрабатывалось на основе наиболее популярных позиций "Шоколадницы" на земле.


На стадии разработки совместного проекта одним из условий авиакомпании было включение в бортовое меню как горячих, так и холодных блюд.

Таким образом, в специальное бортовое меню вошли самые популярные блюда ассортимента "Шоколадницы": роллы "Цезарь" и "Филадельфия", клаб-сэндвич, овсяная, рисовая и пшенная каши, приготовленные на молоке, а также сырники, блины и многое другое. Кроме того, пассажиры могут заказать для себя торты "Медовик", "Прага", "Опера", ванильные и шоколадные эклеры и чизкейк "Орео". Все блюда упакованы в специальные индивидуальные ланч-боксы с эксклюзивным дизайном.

Прием заказов по новому меню стартовал меньше месяца назад, и пассажиры только начинают к нему приглядываться, но, судя по растущим продажам, им это действительно интересно. Исходя из данных по продажам за первую неделю, наиболее востребованными на борту оказались сырники и омлет. Говорить о том, какие блюда полюбились пассажирам больше всего можно будет чуть позже.

В "России" наблюдают за ходом продаж и следят за отзывами и пожеланиями пассажиров. Услуга пользуется повышенным спросом, поэтому в перспективе планируется продолжить сотрудничество и расширить меню, а в какую сторону – зависит исключительно от предпочтений и пожеланий пассажиров. Сейчас компания рассматривает возможность и исследует спрос для добавления вегетарианских блюд и расширения категории горячих блюд на бортах "России".