Почему российские товары, по сравнению с иностранными, такие убогие?

36k full reads
38k story viewsUnique page visitors
36k read the story to the endThat's 95% of the total page views
40 seconds — average reading time
Почему российские товары, по сравнению с иностранными, такие убогие?

Представьте, что вы встали перед выбором, какую прививку ставить своему ребенку. Не в плане болезни, а в плане производителя. Вам предлагают нашу прививку и иностранную. Конечно же со словами, иностранная лучше и дороже. Тоже самое вам скажут про обезбаливающий укол в зубном кабинете. И таких примеров можно привести огромное количество.

Почему так получается? Мы можем похвалиться своими достижениями и победами в оборонной промышленности, но совершенно бессильны в электронике. Российские спутники падают все чаще, а в "Роскосмосе" в последнее время скандалов больше, чем побед и достижений.

Зайдите в какой-нибудь магазин, торгующий посудой. И посмотрите, какого качества и цена нашего товара, а какая импортного. Разве у нас хуже технологии? Или сырье? Или может быть у покупателя потерялась вера в хороший российский товар, поэтому нет смысла делать его дороже, где в другой ценовой категории его задавят иностранные аналоги.

А где наш трикотаж? В вашем гардеробе много вещей, российского производства?

Как то я купил себе "Йотафон". Если кто не знает, это первый телефон с двумя экранами, да еще и русский. Он мне кстати нравился, но был сырой и недоделанный. После него я взял тоже русский телефон, "Сенсит". Большой, солидный смартфон с надписью Маде ин Раша. Только вот от Раши там было одно название, все было сделано в Китае. И между прочим сделано было отвратительно. После "Сенсита" экспериментировать с а-ля российскими телефонами я не стал.

Вот честно скажу. Я поддерживал российского производителя как мог. Я покупал российские автомобили и российские запчасти к ним. Я отдыхал на российских курортах. Я покупал российский инструмент. Но после всех эмоций и ощущений, которые подарили мне российские товары, прививку с обезбаливающим (и не только) я выберу иностранное. А вы?