2 универсальные подкормки для укропа, чтобы он был пушистым и здоровым

Укроп – универсальная зелень без которой не обходится консервация и приготовление еды. Я заготавливаю укроп на зиму, замораживая его в морозилке. В результате всегда есть полезная приправа к еде.

Укроп не всегда можно вырастить на огороде. Раньше у меня, как и у многих дачников, это не получалось. Или зелень не имела запаха и вкуса или же совсем не росла.

Соседка рекомендовала попробовать подкормку, и я ни разу не пожалела, что воспользовалась советом. Вот, что я делала.

Использовала раствор нашатыря для подкормки растений

Раньше мне это казалось бредом, но на практике дало хорошие результаты. В составе нашатырного спирта много азота, а он нужен для роста растений. Готовить средство довольно просто. Для этого нужно:

• Аммиак, купленный в аптеке. На каждый литр воды я брала 1 чайную ложку средства.

• Ёмкость для перемешивания и полива. Воду со спиртом хорошо перемешивала и этим раствором периодически поливала укроп.

Можно использовать не только для укропа. Петрушка, салат, кинза так же нуждаются в регулярных подкормках. Рекомендую для экспериментов завести небольшие отдельные грядки. Если что-то не получится, то не потеряете весь урожай сразу и не будет жалко труда.

Используем золу для приготовления подкормки

Зола полезна для всех растений и укроп исключением не считается. Для подкормки грядок я готовила простое средство. Для работы понадобится:

• Ведро воды ( объем 10 литров);

• Зола – 1 полный стакан;

• Нашатырный спирт – 1 столовая ложка.

Всё это перемешивается до однородного состава и используется для полива укропа и зелени. Делала я подкормку раз в 14 дней. В золе много полезных веществ и микроэлементов, которые нужны для роста растений. Нашатырный спирт содержит много азота, а вода просто необходима для развития всех культур.

Простое средство сработало невероятным образом. Такого большого и густого укропа у меня никогда не было. Благодарна соседке, что не прячет свои секреты, а делится результатами экспериментов.

Теперь у меня есть зелень круглый год. Я её использую для консервации, приготовления первых блюд и в салаты. Можно не только морозить укроп, но и сушить его. Тогда он занимает мало места, может храниться без холодильника и даёт очень вкусный запах первым блюдам.

Попробуйте выращивать зелень в домашних условиях, пользуясь рекомендациями и подкормкой, интересно, что у вас получится. выбирая место под грядку для зелени, смотрите чтобы была плодородная почва. На истощенной земле укроп и другая зелень расти не хотят.