Белый уксус - незаменимый помощник садовода-огородника. Борьба с сорняками и грибковыми заболеваниями

Белый уксус есть у каждой хозяйки дома, но как его можно использовать с пользой для сада и огорода? Об этом мы сегодня и поговорим, несколько хороших советов которые подойдут для каждого садовода-огородника!

Белый уксус - это естественный гербицид. Он борется с сорняками, практически все которые были на моем дачном участке сорняки не устояли перед натиском этого волшебного способа.

Все очень просто. Я переливаю уксус в бутылку с пулевизатором и обрабатываю сорняки. Они погибают за считанные часы, и в этот год я больше не буду с ними бороться.

А так же белый уксус превосходный фунгицид. Если ваши растения заболели грибками, то он и тут вам поможет побороть грибковые заболевания.

Для этого я готовлю такой раствор;

2 ст ложки 9% уксуса,

5л воды, желательно отстоявшейся и теплой, примерно 40 градусов,

3 ложки настойки ромашки, ее можно купить в аптеке, цена копейка ей)

50 гр любого жидкого мыла,

Все смешиваю, процеживаю через марлю, заливаю в пулевизатор и сбрызгиваю лиственную массу. Как помидор, так и огурцы и плодово ягодные, особенно хорошо отзывается кружовник. Сбрызгиваю 2 раза, через 5 дней, и грибка как не бывала, все листочки зелененькие и сочные!

Хорошо уксус помогает мне в защите садового инвентаря от различных грибковых заболеваний и хорошо очищает от грязи и ржавчины. Я просто опускаю инвентарь в чистый уксус на сутки, а потом просто протираю тряпочкой. Все счищает уксус с легкостью, а так же профилактика заболеваний ни когда не лишняя будет - особенно если вы дали свой секатор соседу обрезать деревья по весне.


Читайте так же -
Боремся с муравьями с помощью - «Сорняковая настойка». Абсолютно новый способ в изгнании муравьев с огорода