Борная кислота - увеличивает урожайность малины

Малина - вкусная сочная ягода, которую мы очень любим и летом и зимой. Чтобы достичь хорошего крупного сладкого урожая я провожу регулярные подкормки. Помимо комплексных подкормок для малины у меня есть одна уникальная по моему опыту и это борная кислота. Бор хорошо отражается на малине, которая растет как на кислых почвах так и на заболоченных.

Для обработки малины борной кислотой я сначала хорошо поливаю землю под малиной. И только после поливаю раствором борной кислоты. Наводить его просто пакетик белого порошка (10г) растворяю в литре горячей воды /не ниже 50 градусов/ и переливаю в ведро с 9 литрами воды. Так как малиновая плантация у меня большая, то приходится наводить 2 ведра. Стараюсь подкармливать малину рано утром, если не получилось, тогда уж вечером, но не в коем случае не днем под палящим солнцем.

На этом я не останавливаюсь и делаю контрольную борную подкормку через 2 недели, только уже внекорневую. На 5-ти литровый ороситель добавляю 5г кислоты и не забывайте сначала развести ее в литре горячей воды (так как этот порошок очень трудно растворить). И так же ранним утром хорошенечко опрыскиваю малиновые кусты.

Борная кислота в такой подкормке увеличивает хлорофилл в зеленной массе малины, что дает толчок для развития органов плодоношения и тем самым повышая урожайность ягод. Которые будут вкуснее и слаще благодаря бору.