Чем подкармливать розы для обильного цветения?

Розы - как много сказано в одном слове. Особенно если розы пышные, то зависть и радость в одном лице смотрит на соседский сад )))... Я всегда слежу за тем что бы мои розы были здоровыми, пышными, имели ярко выраженный цвет и аромат. И в этом мне помогают 5 подкормок за сезон. Соседи просто облепляют изгородь и не могут на любоваться на мои садовые розы.

Но во первых розы у меня растут на южной стороне, так как они любят очень солнце. Земля должна быть мягкой, с низкой кислотностью и иметь хороший дренаж из крупного материала, ни в коем случае не сажайте на глине или суглинке.

Дождевая вода и талые воды не должны подтапливать места произрастания роз. Иначе розы могут погибнуть окончательно у вас.

Поливаю я свои любимые розы один раз в неделю, но обильно до 15 литров воды на куст. И обязательно мульча, в моем случае это шелуха семечки. Она хорошо спасает от перегрева , а так же при перегнивании удобряет землю азотом, которого много в шелухе.

Подкармливаю удобрениями свои розы не менее 5 раз за сезон. Да, не меньше, розы очень требовательны к азоту, так что удобрять нужно по не многу, но часто.

Весной вношу под корень любое азотное удобрение, в моем случае это 40 гр аммиачной селитры на кв метр. Рассеваю и тяпкой прикапываю, а затем проливаю водой. Или же развожу это же количество в 10 л воды и проливаю каждый куст 1-2 литрами раствора.

В мае удобряю так же любым азотным удобрением. Азот в начале роста очень необходим розе для полноценного и стабильного развития зеленый массы и хорошего развития корневой системы. Я проливаю настоем коровяка или куриным пометом. Вот статья, тут описаны пропорции и нормы подкормки коровяком и куриным пометом, и пусть вас не смущает что там идет речь про подкормку клубнике.

Как только начинают появляться бутоны на моих розах, то вношу под корень комплексное удобрение с равным содержанием азота, фосфора и калия. Это придаст хороший старт развитию пышной "шевелюры". Или покупаю специальную подкормку для роз в магазине, она так и называется, удобрение для роз в период цветения.

В июле вношу удобрения на основе гуматов. Для усиления цветения.

В августе, вношу только фосфорно-калиевые удобрения. Так как азот, вызывает развитие ненужных побегов, которые не смогут окрепнуть до зимы и тем самым сами погибнут и не позволят набрать сил самому растению, что приведет к плохому развитию растению на следующий год или и того хуже гибель.

Простые приемы агротехники и правильные подкормки позволят вам с легкостью добиться пышного цветения роз на вашем дачном садовом участке.