Готовим красную свеклу быстро, новым способом за 10 минут

В преддверии празднования Нового Года, спешу раскрыть Вам редчайший секрет приготовления свеклы, всего за десять минут! С помощью этого варианта, вы быстро подготовите корнеплод как для салатов, так и для борщей и прочих блюд. Даже царица новогоднего стола - сельдь под шубой, теперь не затратная по времени для хозяек, которого вечно не хватает в канун Нового Года! Итак, начнем!

Для этого чародейства вовсе не нужен волшебный посох Деда Мороза. Мы вполне обойдемся обычной микроволновкой и пакетом.

1. Свеклу хорошенько промываем, можно вооружиться мыльной губкой, для упрощения. Обрезаем хвостик и попку если она широка.

2. Подготовленную к приготовлению свеколку помещаем в самый простой целлофановый пакет, завязываем.

3. Температурный режим микроволновки ставим на максимум, а таймер фиксируем на 10 минутах (для свеклы среднего размера, для крупненьких корнеплодов прибавляем пару минут).

4. Когда ваша помощница "засигнализирует" об окончании своего волшебства - достаем свеклу и аккуратно разворачиваем пакет "от себя", что бы не обжечься выходящим паром.

Вот как бы и все волшебство! Все гениальное просто! При таком методе приготовления мы сохраняем полезные вещества продукта, не пачкаем кастрюлю, избавляем квартиру от паров долгой варки и экономим три часа своего бесценного времени! Готовьте в удовольствие!

Рецепт селедочного торта на вафельных коржах. Очень вкусно!
Котлеты "прушеки" по рецепту супруга! Очень вкусный и сытный обед
Торт "Полено" из слоеного теста со сгущенкой. Быстро, просто, вкусно!