Йод с молоком увеличивает урожай болгарского перца в 3 раза.

31.07.2018

Болгарский перец хорошо отзывается на различные подкормки. Моему перцу безусловно нравятся подкормки на основе йода. Да, да именно йод помогает вырастить мне обильный сильный здоровый урожай перца. Я перепробовала много различных питательных подкормок, именно всем известный йод оказался самым лучшим питательным эликсиром, а так же универсальным антисептиком.

Проведенные йодовые эликсиры начиная с рассады и до последней стадии развития перца позволяют активнее расти растению, активизировать бурное цветение и формирование плодов, что в свою очередь приводит к получению хорошего урожая здорового крупного перца с большим содержанием витамина С.

На своем опыте я вывела два варианта питательных йодных подкормок.

1. Йод с молоком (деревенским). Йодно-молочную подкормку навожу в ведре, добавляя 1 литр молока, 30-35 капель йода и все доливаю водой. Этим йодно-молочным эликсиром поливаю лунки перцев по пол литра под одно растение, первый раз перед началом цветения и второй раз во время цветения и образования плодов болгарского перца.

2. Йодную подкормку я проделываю на всех стадиях жизни и развития перца начиная с рассады. В тепленькой воде (10 литров) растворяю 30-35 капель йода и поливаю болгарский перец предварительно хорошенько его пролив водой, чтобы избежать ожог. В виде корневой подкормки йод поступает сразу в корни моих перцев, внося в растение определенные необходимые микроэлементы.

Еще один способ кормления перцев рассказала мне соседка, но сама я еще не пробовала. Этот способ она применяет для тепличных перцев. Под потолком теплицы она вешает открытый пузырек с йодом, йод испаряется и получается внекорневая подкормка для ее перцев, которая питает растения йодом и так же предотвращает различные заболевания.

Вот такие действенные йодные эликсиры я и моя соседка проводим для получения отменного урожая перца с большим содержанием витамина С.