Как я выращиваю томаты без рассады. Уникальный сорт + пара советов

Пришла долгожданная весна, а вместе с ней ежегодная задача – разместить десятки кассет с рассадой в своем доме. Раньше у меня большая часть свободного места уходила под рассаду томатов, ведь этот овощ один из самых важных, из него получается множество заготовок. Но теперь я выращиваю культуру по более удобной методике – безрассадной.

В небольшой тепличке по осени подготавливаю почву, а именно вношу в нее перегной и незаменимую древесную золу. В апреле, ориентировочно в 20-х числах высеиваю томаты и хорошенько защищаю их от холода. Для этого накрываю посевы обрезанными пластиковыми бутылками и лутрасилом, но основная защита от заморозков это конечно сама теплица, которую мы с мужем соорудили из старых оконных рам.

Сажаю помидоры сорта Розовый лидер, из всех тестируемых мною видов, этот был самый беспроблемный и урожайный. Ухаживаю как и за любыми другими сортами, раз в неделю поливаю и раз в неделю балую подкормками. К концу лета на кустах красуется по 20-30% созревших помидорок. Аналогичные результаты давали и те томаты, что я выращивала для теплиц более трудоемким, рассадным способом.

Выходит, что урожай равный, а хлопот меньше. Стоит отметить, что та рассада, которую я выращиваю через прямой посев, в разы крепче, ее зелень махровая, а аромат плодов более насыщенный.

Новенький парник на дачу из старых оконных рам и дверей.
Уничтожаем муравьев подкармливая растения в огороде!
Лучшие способы избавления от травы на садовой дорожке!