Как легко избавиться от старого пня с помощью удобрения не нанеся вред земле!?

Старые пень поблизости деревьев способен разрушить их корневище. Суть в том, что на нём находятся споры грибов, насекомые и бактерии, которые быстро переходят к здоровым деревьям и они портятся.

Существует до 10 способов, как убрать старый пень с участка. Одним из самых эффективных вариантов считается – селитра. Работа не быстрая, но в итоге от старого пня не останется и следа.

Как избавиться от старого пня с помощью калиевой селитры?

Обработка старого дерева делается осенью используется аммиачная или калиевая селитра. После процедуры древесина полностью разложится, не оставив ни следа.

Скорость разложения пня зависит от его размера. Удобно, что при использовании этого способа не появляется молодой поросли, которая усложняет процесс ликвидации.

Алгоритм работы

Возьмите калиевую селитру и инструмент по дереву. В пне сделайте много дырок в диаметре 50 мм, глубина дырки – 15 сантиметров и более.

В каждую дыру аккуратно лейте селитру, оставив у края несколько сантиметров. Как только пень наполнится веществом, залейте верх парафином или садовым варом. Это необходимо, чтобы селитра не испарилась из основного очага.

Наверх дерева положите пленку и хорошо обмотайте веревкой или жгутом. Создается парниковый эффект, он необходим для действия реагента.

Сколько будет действовать селитра?

Скорость разложения дерева зависит от его размера. Для слишком больших пней понадобится больше времени, чем одна зима. Небольшие и средние пни сгорают за одну зиму. Селитра вревращает деверо в труху. Весной вам останется только убрать мусор, ничего не выкорчевывая.

Пень до весны не исчез? Снимите пленку, залейте отверстия керосином и подожгите. В процессе сгорания селитра выделяет кислород, он проникает глубоко под землю к корням и уничтожает их. На месте пня останется только зола.

Используем аммиачную селитру

Аммиачная селитра используется на участках с торфяным грунтом или участках, где большая вероятность возгорания. Процедура обработки пня проста:

• Делаем дырки, глубиной минимум 15 см и в диаметре более 20 мм, (чем шире, тем легче засыпать или заливать) ;

• Заливаем в каждое отверстие аммиачную селитру;

• Обрабатываем поверхность пня парафином и ждем, пока он застынет;

• Укутываем пень пленкой и завязываем жгутом.

До весны пень исчезает, а на его месте можно сделать клумбу или грядку. Аммиачная селитра удобряет грунт, урожай после неё будет выше. Поджигать реагент не нужно, древесина и без этого струхнет до нового дачного сезона.

Использование селитры для уничтожения старых пней, считается одним из эффективных и недорогих способов уборки территории от старого дерева.

Читайте так же;

Как избавиться от поросли сливы навсегда. Проверенные советы
Осень - лучшее время избавиться от медведки навсегда!!!
Как легко избавиться от травы на садовых дорожках!?
Легкий способ отвадить кошек гадить на грядках огорода и портить урожай