Как правильно ухаживать за помидорами в июле?!

Июльский уход за помидорами очень и очень важен, хотя некоторые и думают, что уже все сделали для хорошего урожая помидор, осталось только собирать поспевшие помидорки. Но это УВЫ далеко не так.

Я продолжаю и дальше поддерживать свои томаты следующими приемами: сбалансированный полив, своевременное рыхление, так же не прекращаю пасынковать кусты, чтобы растение не расходовало питательные вещества на лишние побеги и обязательно провожу подкормки и профилактику заболеваний, так как в это время томаты очень уязвимы.

1. Поливать помидоры в июле нужно не жадничая воды, но в то же время не часто. Я поливаю каждый 5 день примерно чуть больше пол ведра, чтобы почва промокла в глубину на 20-23 см. Следите за тем, чтобы вода не попадала на ствол и листья томатов из-за чего могут развиваться болезни.

2. Рыхление провожу через сутки после полива. Делаю это очень аккуратно и не глубоко, чтобы не повредить корни и в тоже время впустить кислород и предотвратить корку под кустом.

3.В июле пасынкование не прекращаю, а наоборот нужно удалять пасынки как в нижней части куста, так и в верхней. Я это делаю, чтобы не получился пышный куст с малым количеством помидорчиков. Если внизу куста желтеют листья,то я их быстренько удаляю.

4.Июльская подкормка томатов состоит исключительно из фосфорно-калийного питания. Я предпочитаю разводить 2 столовые ложки суперфосфата в 3-х литрах горячей воды, после доведя объем до 10 литров. В этот раствор еще вливаю 2 соловые ложки гумата калия. На каждый куст израсходываю примерно по 2 литра такой подкормки и проделываю такое питание каждые две недели.

5. В июльские жаркие или дождливые дни очень велико распространения различных заболеваний томатов. Я провожу чесночную профилактику против фитофтороза помидоров. Две измельченные головки чеснока заливаю одним литром воды и оставляю на сутки настояться. После чего процеживаю чесночный настой и развожу в 10-ти литрах воды. Опрыснув этим настоем, не только оберегаю помидоры от фитофтороза, но и уничтожаю таких вредителей помидоров как тля и белокрылки.

Вот такой простой, но в тоже время очень важный июльский уход за помидорами увеличит ваш томатный урожай в несколько раз. И помните, если первые помидорчики собирать еще бурелыми, то наполнение остальных маленьких зеленых помидоров намного ускорится.
С уважением © Бабушка Маня...