Картофельный отвар не хуже компоста. Природа все продумала за нас!

В наше время можно без труда пойти и купить в магазине мощную подкормку, после которой любые культуры устремятся в рост и порадуют мощным плодоношением. Но зачем ходить, искать выбирать и покупать, когда все есть под рукой?

К примеру, картофельный отвар является отличным аналогом калийных удобрений, только вот в его пользе и безвредности уже можно быть более уверенным.

Та самая вода, в которой мы варим свежий картофель, обогащена калием, минеральными веществами и прочими элементами, благотворно влияющими на посадки. Так стоит ли сливать в сток чудо-лакомство для растений, дарованное матушкой природой?

Если вы за эко-земледелие и ищите действенный вариант подкормки культур, то вы его нашли – это самая обычная вода из-под картошки! Но и здесь есть некоторые тонкости… Для удобрения взрослых растений и еще неокрепшей рассады подходит только несоленый отвар! Его в остывшем и неразведенном виде вносят под корни. Взбалтывать крахмальную воду не нужно, так как осадок привлечет назойливую мошкару.

Как видите, в данном методе нет никаких сложностей, а вот пользы будет уйма! Вы сами ее заметите, уже после первого эксперимента.