Основные формы теплиц. Пристенная теплица.

06.04.2018

 

Наверное, любой дачник-садовод знает, что же такое теплица и всё-таки для чего же она нужна. А вот, наверное, не каждый знает что, видов теплиц, а также их конфигураций великое множество. Поэтому при строительстве теплицы сразу же возникает вопрос по виду и форме основного каркаса. Как из основных форм можно рассмотреть теплицы пристенные, двускатные, многоугольные и арочные.

Давайте рассмотрим первый вариант теплицы – «пристенная теплица».

В основном при слове теплица мы представляем себе стеклянную конструкцию, которая расположена отдельно от жилых или иных помещений, и как правило располагается по середине дачного участка, так сказать гордость хозяев дачного участка! Да с этим сложно не согласиться, но как показывает практика, с недавних пор всё больше и больше набирает популярность один из вариантов конструкции и это пристенный вариант формы теплицы.

Вы спросите: «Почему же данный вид теплицы набирает популярность?». А ответ прост! Во-первых данный вид конструкции теплицы удобен, во-вторых это практично, так как затраты на стройматериал сокращаются почти вдвое! Также не забываем про обогрев нашей теплицы, ведь наша возведенная конструкция напрямую примыкает к стене жилого помещения. Ну и третьим плюсом, конечно-же будет являться сохранение и экономия «золотого» пространства на нашем дачном участке.

Основной частью нашей теплицы является крыша. И при строительстве данного вида теплицы скорее всего вы прибегните к односкатной форме крыши (хотя могут быть и другие варианты, зависит всё от вашей фантазии). Но односкатный вид теплицы является наиболее практичным. Данную форму теплицы вы можете использовать как временное строение, с полиэтиленовой плёнкой, натянутой на каркас из деревянных брусьев, пластмассовых труб или других материалов. Ну а если вы не хотите ежегодно тратить своё драгоценное время на перетяжку пленки и необходимому ремонту теплицы, то стоит задуматься о постоянной, прочной и надежной кормилице-теплице, которая прослужит вам не один дачный сезон, а может радовать вас своими дарами ежедневно!

Читайте так же:

Умный огород. Преимущества огорода без перекопки.

Вредители на участке: польза, вред и уничтожение кротов