Подкармливаем огурцы «бесплатным удобрением» и увеличиваем урожайность!

Часто бывает так, что и завязи много на огурцах, и уже навязалось много, но в рост не идут, огурцы не наливают попросту. Это и понятно, огуречная плеть взяла все доступные ей полезные микроэлементы и теперь «голодает». В стадии налива огурцам требуется калий и фосфор, а этих «братьев» как раз и не хватает.
Вот сегодня я и расскажу как быстро подкормить огурцы этими «братцами» и ускорить набор веса и улучшить вкусовые качества.

В этом году урожайность выше чем в прошлом.
В этом году урожайность выше чем в прошлом.

Во-первых, обязательно нужно подкармливать зеленым удобрением. В нем присутствует и калий, и фосфор и естественно азот. Как бы не говорили, что азот не нужен огурцам в момент налива, не верьте. В малых дозах он всегда нужен, для дальнейшего развития плети и новых завязей он необходим. Вкратце зеленое удобрение готовлю методом ферментирования в 120 л мешке для мусора и последующим замачиванием в 200 л бочке. 1 л готового субстрата развожу в 10л воды и провожу подкормку под корень по 1л.

Во-вторых, подкармливаю золой. Для этого использую золу от сгоревших веток, травы или после жарки шашлыка использую золу и угли. Главное условие что бы зола была сухая и никогда не попадала под дождь. Так как все самое полезное вымывается из нее в считанные секунды.

Зольную подкормку готовлю из расчета, 1л банка золы на 10л воды. Все хорошо размешиваю и вношу по литру под каждый кустик. После золы результат заметен очень сильно. Особенно если вы замечали в течении недели что огурцы плохо наливают.

Если зеленое удобрение я вношу один раз в 15 дней, то зольную подкормку делаю один раз в месяц.

Но подкармливаю им плодовые деревья и виноград.
Но подкармливаю им плодовые деревья и виноград.

Если нет золы, то ее можно заменить на «Монофосфат Калия». Как можно понять из названия, это чистой воды калий и фосфор, так необходимые для правильного развития всего растения в целом.
Я удобряла из расчета 15гр на 10л воды. И под каждый кустик примерно по 2-2,5 литра.
Но отказалась от него так как мне кажется он активизирует не только огурцы но и сорную траву)))
Был год, что я из огорода не вылазила, полола и полола эти сорняки.