Продавцы рыбы вас не взлюбят! Делюсь стопроцентными способами поиска горбуши с икрой!

11k full reads
14k story viewsUnique page visitors
11k read the story to the endThat's 80% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Скоро-скоро все мы будем сидеть за новогодними столами, заставленными множеством вкусностей. Если вы планируете баловать семью красной рыбой, то спешу поделиться с вами проверенными способами по выявлению горбуши с приятным бонусом – икрой!

А это  мой улов. Фото икры сделала, а все остальное даже и не подумала, так как не знала что буду писать об этом статью...
А это мой улов. Фото икры сделала, а все остальное даже и не подумала, так как не знала что буду писать об этом статью...
А это мой улов. Фото икры сделала, а все остальное даже и не подумала, так как не знала что буду писать об этом статью...

1. Первым делом смотрим на чешую. Самцы горбуши пестрые, цветовые переходы их чешуи резкие, а вот самки этого вида выглядят куда проще. Если нам нужна икра, то наша цель выбрать самую невзрачную рыбешку серого цвета.

2. Как бы обидно это не звучало, но форма морды самки всегда тупая, у самца она заостренная. Т.е. ищем горбушу с округлой головой.

3. Далее отобранных рыб нужно рассмотреть со стороны их носа. Брюхо самки, набитой икрой, под таким ракурсом обязательно будет выпирать. Если брюхо гладкое, да и горб-плавник высокий, то в ваших руках 100% мужчина.

4. Так же о поле рыбы может рассказать ее хвост. Хоть, как мы и говорили выше, самки отличаются тупой моськой и скромным окрасом, хвост у них всегда царский – большой, внушительный и разделен на две части. Именно вот это разделение является первостепенным отличительным фактором, потому как в природе самки должны быть проворнее, ведь им приходится защищать потомство и быть быстрыми

Источник фото https://vk.cc/abV7hm
Источник фото https://vk.cc/abV7hm
Источник фото https://vk.cc/abV7hm

Когда вы будете точно уверены в том, что в ваших руках находится самка, можно смело переходить к определению того, что внутри нее. Набитая созревшей икрой горбуша имеет розоватый цвет жабр, красноватый ореол в области брюха, а ее кожа очень плотно прилегает к мясу. Подсохший хвост – признак того, что икры в рыбе точно нет. Еще стоит уделить внимание взгляду! Если глаза помутненные, то опять же, икры внутри быть не может, но это относится только к той горбуше, что не была заморожена.

Вот такие простые истины, по обнаружению горбуши с бонусом. Важно! Не ведитесь на косые взгляды продавцов! Им очень невыгодны умные клиенты.

  • А так же советую посмотреть видео-ролик, где автор наглядно показывает искусство выбора правильной рыбы, с икрой!!