Простой рецепт, очень вкусной слабосоленой горбуши по вкусу напоминающей "семгу"

252k full reads
288k story viewsUnique page visitors
252k read the story to the endThat's 87% of the total page views
3 minutes — average reading time

Думала, что бы такое вкусненькое приготовить на ужин – порадовать себя и своих близких. И мне как раз попался один удивительный рецепт, по которому я приготовила рыбку очень легко и быстро, а по вкусу она получилась необыкновенно вкусной! Горбуша, которую я готовила, практически не отличается от семги.

Простой рецепт, очень вкусной слабосоленой горбуши по вкусу напоминающей "семгу"

Поэтому, можно смело запасаться недорогой рыбкой горбушей и приготовить ее побольше, потому что домочадцы обязательно захотят добавки.

Семга из горбуши: пошаговое приготовление

Берите листок и ручку – записывайте рецепт, так как после того, как вы вы попробуете это блюдо, то обязательно захотите приготовить еще раз.

Что понадобится для этого рецепта:

· филе рыбы – 0, 5 кг;

· соль – 2 ст. ложки;

· сахар – 1 ст. ложка;

· черный перец молотый – щепотка;

· подсолнечное масло – зависит от того, сколько в себя впитает рыба при засолке.

Как приготовить:

Простой рецепт, очень вкусной слабосоленой горбуши по вкусу напоминающей "семгу"

1. Нам понадобится филе. Для этого берем замороженную горбушу (обратите внимание на то, что рыбу легче почистить, когда она находится в полузамороженном состоянии, а вот удалять кости проще, когда она уже полностью разморозилась). Удаляем все кости, чистим рыбу, удаляем голову и плавник.

2. Итак, рыбка подготовлена. Дальше мы нарезаем ее на удобные для нас кусочки. Они должны быть ровными и аккуратными, так как будут красоваться на будущих бутербродах! Сахар, соль и перец смешиваем в контейнере, а затем укладываем горбушу. Можно просыпать каждый слой рыбы смешанными специями, но на мой взгляд это лишнее!

3. Плотно закрываем крышку и переворачиваем контейнер (из него ничего не должно высыпаться и вытекать). Именно в таком виде мы и оставляем наше блюдо. Пусть так стоит и засаливается в течении 3 часов при комнатной температуре. А пока вы можете заняться своими делами!

4. После этого времени достаем рыбу из контейнера и внимательно смотрим, не осталось ли на ней специй – если да, то стряхиваем их. Поливаем рыбку подсолнечным маслом таким образом, чтобы оно закрывало все кусочки.

5. Закрываем блюдо крышкой и отправляем в холодильник. Приступать к употреблению можно уже через минут 40, но лучше подождать ночь – так рыба больше пропитается и станет вкуснее.

Перед тем, как подавать блюдо на стол, обсушите рыбу на салфетке, посыпьте свежей зеленью. Подавать можно как на бутербродах, так и без всего.

Попробуйте приготовить «семгу» из горбуши, и вы будете приятно удивлены. Рыбка получается настолько нежной, вкусной и мягкой, что просто пальчики оближешь! Это блюдо стало у меня одним из основных, которое я теперь частенько готовлю.

Варенье тыквенное без варки – рецепт на зиму
Ошибки при уборке и хранении моркови
Хрустящая квашеная капуста по дедушкиному рецепту