Селедочный торт на вафельных коржах. Рецепт, который готовлю каждые выходные

В моей семье очень любят селёдку. Я часто готовлю разные блюда с этой рыбой. Но, чаще всего на нашем столе бывает селедочный торт на вафельных коржах. Готовится это блюдо довольно просто, плюс выглядит красиво и имеет необычный вкус.

Селедочный торт можно приготовить к приходу гостей, праздничному столу и просто, как закуску к обычному ужину.

Для приготовления блюда нужны следующие продукты

• Селёдка. Кости из рыбы не будут мешать наслаждаться едой если взять форшмак. Для приготовления торта я беру 200 грамм продукта;

• Варёная морковь. Беру 3 штуки чтобы сохранился яркий цвет торта;

• Упаковка вафельных коржей. Это и есть основа блюда;

• Одна сырая морковка;

• Майонез – 3 чайных ложки. Майонез можно класть по своему вкусу. Кто-то любит более мокрое блюдо, кому-то достаточно только вкуса;

• Варёные яйца. Беру 3-4 штуки, с учётом размера торта.

• Соль. Её добавляют для более насыщенного вкуса.

Готовим селедочный торт

1. Нужно подготовить все продукты и отварить яйца, и морковь.

2. Дальше остудите яйца и морковь, натрите по очереди на мелкую терку.

3. Яйца смешайте с небольшим количеством майонеза и добавьте соль.

4. Морковь отставьте на несколько минут чтобы выделился сок. Отжимайте и смешайте с майонезом.

5. На блюдо для торта положите вафельный корж и намажьте его форшмаком. Не жалейте продукта, пространство между коржами должно прослеживаться. Положите ещё один корж.

6. Намажьте его вареной морковкой и снова накройте коржом.

7. Выкладывайте яйца с майонезом и снова накройте коржом.

8. Чередуйте слои пока не закончатся продукты.

Верхний слой делайте привлекательным и ярким. Для этого сырую морковь натирают на терке для чипсов, заливают кипятком, чтобы она стала более мягкой.

На верхнем слое торта я выкладывала из моркови цветы, что смотрелось необычно и празднично. Когда торт делаю для себя или гостей, то обхожусь без морковного украшения.

Есть более простой способ сделать тортик интереснее и аппетитнее. Для этого верхний слой разделите на 4 равных части. По диагонали насыпьте слой вареных яиц с майонезом, а с другую половину оформите вареной свеклой.

Получается необычный селедочный торт, который по вкусу не отличается от оригинала. Я люблю экспериментировать с украшениями блюд, поэтому использую разное оформление.

Для красоты можно положить вареные яйца половинками, в форме цветов, а листья сделать из петрушки или укропа. Красиво смотрится цветок из красной вареной свеклы с яичным желтком посредине.

Для того чтобы сделать розу нужно аккуратно срезать тонкий слой свеклы так, словно вы чистите яблоко. Следите, чтобы спиралька не порвалась. Потом выкладываете свекольную спираль на верхний слой своего торта, по средине примерно, а внутрь укладывайте яичный желток.

Можно капнуть пару капель майонеза для реалистичности образа. Если оформляете торт цветами из свеклы, то верхний слой лучше сделать из яиц для большего контраста.

Подавать на стол тортик можно через 40 минут после приготовления, когда он хорошо пропитается.