Лечим варикоз вен в домашних условиях народными средствами

варикоз вен ног: до и после лечения
варикоз вен ног: до и после лечения

Такое заболевание как варикоз вен встречается у немалого количества людей. Причем у женщин он встречается чаще. Давайте рассмотрим какие бывают стадии заболевания и как можно вылечиться.

Различаю три стадии заболевания: первичная, вторичная и третий этап. При первичной стадии внешние признаки могут и не проявиться ярко, как во второй и третьей. Просто появляется тяжесть в ногах, периодические отеки. Во второй стадии появляются узлы на венах, они начинают болеть. На третьем этапе пораженные участки начинают увеличиваться, боли становятся постоянными. Сразу скажем, что лечение народными средствами дома возможно лишь в первой и второй стадии. На третьем этапе для лечения надо обратиться к врачам.

Лечим в домашних условиях.

1. Яблочный уксус. Приготовим раствор воды и яблочного уксуса в соотношении 20 к 1. Опускаем ноги в раствор и выдерживаем в течение 6-8 минут. Температура комнатная. Процесс повторяем ежедневно 2 или 3 месяца. Если лечить компрессом, то приготовим немного раствора 4 к 1 (вода-уксус), опускаем в него ткань, слегка отжимаем и прикладываем к больному месту, закрепив полиэтиленовой пленкой и повязкой. Процесс повторяем 2 недели, выдерживая компресс в течение одно часа.

2. Зеленые помидоры. Нарезаем их кружочками, прикладываем к больному мету, закрепляем пищевой пленкой. Выдерживаем по 9-10 часов 2-3 месяца. Накладываем на ночь.

3. Капуста. Увлажняем лист капусты и на 1 день выдерживаем в холодильнике. Накладываем, закрепляем полиэтиленом и повязкой. Выдерживаем ежедневно в течение 5 часов один месяц.

4. Картофель. Очищаем, натираем на мелкой терке, размазываем нужные места и выдерживаем 1 час. Не фиксируем, через час удаляем. Процесс повторяем каждый день в течение 2 месяцев.

Ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал, чтобы быть в курсе самых последних интересных новостей и фактов!

Также советуем прочитать стать на нашем канале о том, что делать, если судороги ног по ночам