Как накачать стальной пресс: метод ВДВ

06.04.2018

Первое, о чем сразу стоит сказать – это то, что тренировки среднестатистического спортсмена и бойцов ВДВ преследуют разные цели. Если вы хотите массивные «кубы» пресса как у бодибилдеров – это одно, если вы хотите стальной броне-щит из мышц – другое. Не трудно догадаться, что бойцам нужен именно второй вариант с убер-защитой внутренних органов и ребер, именно поэтому тренировочный метод немного отличается от классического, со скручиваниями по 8-12 раз за подход.

Первое, что используют при тренировке стального пресса – это планка с отягощением. Отягощение здесь ключевой фактор! Как только боец становится в планку, ему каждые 5-10 секунд кладут на спину утяжелитель весом в 5-7 кг. Иногда за неполную минуту бойцы «собирают» у себя на спине до 75 кг – средний вес бойца ВДВ.

Вторым этапом тренировок является притупление нервных окончаний, дабы при падении или ударах, область живота была не чувствительной. Этот метод довольно старый, но эффективный: в течении 30-40 секунд, по напряженному прессу, бойцу наносят безопасные удары широкой палкой – так, чтобы не нанести никаких повреждений, но притупить нервные окончания. Через полторы-две недели таких тренировок бойцы практически не чувствуют ударов – с этого момента их пресс можно назвать стальным.

Ставьте пальцы вверх, если вам было интересно - для нас это важно 😊