3 главных признака низкого тестостерона в 30-40 лет

Плохой рост щетины и волос на голове 💡

Важно понять, что мы говорим не о полном отсутствии роста, а о снижении его качества (скорости). Низкий тестостерон замедляет рост щетины и волос на голове. По правде говоря он влияет на рост волос по всему телу, но «отследить» проблемы легче всего именно по этим зона. Если вы не отращиваете бороду и бреетесь каждые 2-3 дня, мы советуем «замерить» за сколько дней появляется щетина в вашем случае и ориентироваться на этот параметр круглый год.

Например зимой, из-за нехватки витамина «D» и снижения тестостерона, щетина растет медленнее. Поэтому, как только вы заметили, что либидо пропало, а рост щетины замедлился – бегите в аптеку за цинком, витамином «D» и кушайте мясо. Если рост щетины восстановится – вам повезло и вы не «запустили» свои гормоны.

Болезни 💡

Сядьте, расслабитесь, проанализируйте 2017 и часть 2018-го года. Как часто вы болели? Многие ученые утверждают, что мужчины с низким уровнем тестостерона болеют намного чаще, чем мужчины с высоким уровнем этого гормона. При том это касается скорее «легких» болезней – кашля, болей в горле, насморка и невысокой температуры. Вспомните как часто вас настигали эти недуги. Если их частота увеличилась – вам стоит позаботится о своем гормональном здоровье и принять меры по повышению тестостерона.

В данном случае лучше всего подойдут силовые тренировки – они способны уменьшить жировую прослойку и увеличить мышечную массу, что позволит эффективнее защищаться от внешних раздражителей (болезней) и поднять тестостерон. Делайте тяжелые приседания и становую тягу хотя бы раз в неделю и ваш тестостерон будет как у супергероя! Ну ладно, ладно… Как у здорового, сильного человека!

Рост живота 💡

Типичная история мужчин после 30-40 лет: кушал все то же, что и на протяжении последних 10 лет, но в одно прекрасное (или не очень) утро понял, что живот то здорово вырос! В чем же проблема? Кто-то тут же бежит на спорт-площадку и наматывает круги, кто-то пытается сесть на диету и кушать одни овощи. Но все это максимально бесполезные методы! Почему? Живот растет из-за низкого тестостерона, а бег вокруг стадиона и уж тем более питание зеленью никак не будут способствовать увеличению этого гормона.

Поэтому, как только увидели лишние скопления жира на животе – не бегите в магазин за «правильным питанием» - бегите за красным мясом, цинком и абонементом в тренажерный зал.
#ЛЮБОПЫТНЫЙ СПОРТ - не забывайте ставить пальцы вверх! Спасибо :)