3 опасных, но невероятно эффективных упражнения для бицепса

21 April 2018

3 опасных, но невероятно эффективных упражнения для бицепса

Сгибания Зотмана с суппинацией

Способ выполнения: берем гантели в обе руки, поднимаем до упора вверх, после чего поворачиваем в верхней точке и опускаем в таком положении. Дойдя до нижней точки, возвращаем руки в исходное положение и начинаем повтор заново. Эффективность данного упражнения заключается в том, что оно задействует не только бицепс, но и брахиалис и брахирадиалис – те мышцы, которые делают предплечье мощнее (хват в том числе), а бицепс выше и пикообразнее.

3 опасных, но невероятно эффективных упражнения для бицепса

Опасность этого упражнения состоит в том, что при повороте руки, в локте создается негативная нагрузка, из-за чего его можно легко травмировать, особенно с приличным весом. Если же у вас крепкие суставы – это отличное упражнение с помощью которого можно убить двух зайцев сразу.

Бицепс с перегрузкой и негативными повторениями

Говорят, в частности, Арнольд добился внушительной силы и размера бицепса именно благодаря этому упражнения. Мы не будем подтверждать или опровергать это. Скажем лишь то, что это упражнение действительно невероятно эффективно. Как выполнять: для начала берем в руки шатнгу и делаем 8 повторений до отказа, после чего берем этот же вес и добавляем к нему еще 10кг сверху. Выполнить мы должны те же 8 повторов! Вы спросите: «Как, ведь мы уже сделали 8 повторений, при том с меньшим весом?» - все просто, читинг.

3 опасных, но невероятно эффективных упражнения для бицепса

С нижней точки штангу мы пытаемся «Забросить» в верхнюю точку. После чего наступает вторая часть, одна из самых важных – мы не «плюхаем» шатнгу в исходное положение, а пытаемся аккуратно и медленно опустить вниз – в таком упражнении из-за перегрузки бицепс поулчает 130-140-% нагрузки и может ответить мощнейшим увеличением силы и массы. Но на другой чаше весов травмоопасность – можно легко травмировать поясницу при закидывании штанги или бицепс из-за чрезмерной нагрузки.

Подтягивания узким хватом ладонями к себе

Данное упражнение задействует внешнюю головку бицепса, делая бицепс «толще» и шире, но в отличии и среднего хвата, это упражнение может перегрузить внешнюю головку и даже травмировать.

3 опасных, но невероятно эффективных упражнения для бицепса

От чего такие подтягивания нужно выполнять не чаще 1 раза в 2 недели, дабы хорошо простимулировать внешнюю головку, плохо работающую в других упражнениях, но при этом не травмировать ее и дать восстановится.
Спасибо что дочитали до конца! Если вы поставите палец вверх, наша маленькая редакция будет вам очень благодарна! 👍 😊