3 самых эффективных удара в уличной драке

22.06.2018
Друзья, не забывайте, что любой конфликт лучше решать с помощью слов, а не кулаков!

Боковой удар («Слепой») – 3 место ✔️

Уличная драка – не место для отработки красивых приемов, сальто из карате и прочих элементов. Посмотрите на бои бойцов MMA – им разрешено выполнять любые приемы из любых единоборств, но они не делают сальто, вертушки и прочие «красивые» удары. За исключением «бэкфиста», о котором мы поговорим позже. Именно поэтому, не нужно учиться красивым ударам в прыжке – нужно использовать самые эффективные удары. Одним из таких ударов является боковой удар.

В простонародье его называют «слепым». Его эффективность заключается в том, что из-за того, что он наноситься сбоку и будто бы по дуге, противник не видит 30-40% маршрута удара. И только после половины пройденного маршрута замечает его – но уже поздно, среагировать нереально. Учиться он так: ставим маникен/грушу/тещу (шутка) за стенку или препятствие, так чтобы видно было лишь 20% снаряда. После чего становимся лицом к стенке/препятствию и наносим боковой обводящий удар.

Удар кулаком снизу по подбородку – (2 место) ✔️

Боковой удар сбоку – сильный и крайне эффективный прием. Но не все понимают его суть и применяет неправильно, попросту нанося боковой слепой удар, а немного сбоку, из-за чего противник легко распознает прием, успевает поставить блок или «нырнуть» под удар – эффективность потеряна. Второй минус данного удара – требования к подготовке. У вас должна быть хорошая скорость рук, иначе из-за большой амплитуды удара вы попросту можете наносить его дольше, чем Лукашенко находиться на посту президента. А это скажется на силе. Но есть другой удар, в котором эти минусы нивелированы.

Это удар кулаком снизу. Он имеет очень короткую дистанцию до объекта (от ваших ребер до подбородка соперника буквально 30-40 см – невероятно мало). Второй плюс – он не требует подготовки. Даже если девушка весом в 50кг «ткнет» кулаком по подбородку взрослого мужчины, того пошатнет, ибо подбородок – это своего рода «выключатель». А уж у мужчины весом от 70 кг проблем с этим не возникнет. Короткий, опаснейший удар – заслуженное второе место.

Бэкфист – (1 место) ✔️

Помните, в начале статьи мы говорили о том, что красивые и «выпендержные» удары нужно оставить для кино? Так вот, бэкфист – та самая белая ворона в спортивном мире. Почему? Он довольно «выпендрежный», но при этом на его «выпендррежности» завязана его эффективность. Этот удар с разворотом могут выполнить даже новички, после 3-4 тренировок. В чем его плюсы? Сила удара и неожиданность. Благодаря развороту туловища на 180 градусов сила удара увеличиваться в 1.5-2 раза в сравнении с обычным прямым или боковым ударов.

Удар с разворота - "бэкфист"
Удар с разворота - "бэкфист"

Второй плюс – сложность защиты. 90% попросту не поймут что вы делаете и из-за растерянности пропустят удар. Третий – ваша защита. Данный удар наноситься с полу-разворота и «подловить» вас во время этого движения практически нереально, в отличии от классических ударов.
#ЛЮБОПЫТНЫЙ СПОРТ - не забывайте ставить пальцы вверх! Спасибо :)