3 секрета накачки после 40 лет

Цинк перед и после тренировки ✔️

Почему нам с вами, сорокалетним, накачаться сложнее, чем молодым? Правильно, потому наш уровень тестостерона значительно ниже, из-за чего молодые спортсмены могут достигать больших результатов в тренажерном зале – благодаря высокому тестостерону мышечная масса растет лучше. Как же нам быть? Все просто, существует такая прекрасная натуральная добавка как цинк – она помогает синтезировать тестостерон.

Если принимать цинк до и после тренировки, благодаря силовым нагрузкам и всплеску гормонов, тестостерон будет на невероятно высоком уровня, что поможет в поднятии силовых результатов, мотивации на тренировках и восстановлении мышечных волокон. Но, самом собой, хотя цинк совершенно безопасная и натуральная добавка, продающаяся в аптеках без рецепта, вам все же стоит проконсультироватся с врачом.

Самые эффективные упражнения ✔️

В бодибилдинге существует определенная градация, от самых эффективных (базовых), до менее эффективных (изолирующих) упражнений. Базовые упражнения не только задействуют 3-4 мышечные группы в отличии от изолирующих, что уже дает больший рост мышечной массы, но значительно поднимают тестостерон из-за гормонального всплеска.

К таким упражнениям относятся: жим лежа, приседания, становая тяга, подтягивания, тяга штанги к поясу в наклоне (для широчайших), жим стоя/сидя на дельты – благодаря использованию этих упражнений вы создадите максимальный стресс для тела и мышц, благодаря чему они ответят большим мышечным ростом, чем их «изолированные» аналоги. Например, жим лежа будет эффективнее чем кроссовер, а жим сидя для дельт будет эффективнее чем махи гантелями на дельты.

Тренируйтесь на голодный желудок ✔️

Вы можете нарастить добрые 4-5кг мышц… Да что там, вы и так можете быть вполне себе мускулистым мужчиной, без тренировок, но жир скапливающийся на теле в течении последних 10 лет может «скрыть» это. Чтобы не превращаться в безусловно сильного, но шарообразного «сумоиста», иногда нужно проводить тренировки на голодный желудок.

Во время таких тренировочных сессий ваш организм будет использовать не потребленную пищу в качестве энергии для тренировки, а расщипленные жировые клетки. Так вы сможете избавится от лишних киллограм и статье рельефнее, благодаря чему ваши мышцу будут выделятся, а не сливаться с жирком.
Спасибо что дочитали до конца! Если вы поставите палец вверх, наша маленькая редакция будет вам очень благодарна! 👍 😊 #ЛЮБОПЫТНЫЙ СПОРТ