5 самых популярных тюремных упражнений

21.01.2018

В 2013 году одна из Американских тюрем штата Калифорнии, а именно Сан-Квентин Стейт Призон (1852г-наши дни) опубликовала список самых популярных упражнений, которые выполняли заключенные в камерах строгого режима. Само собой, выполнять их можно и дома! Мы попытаемся объяснить, почему эти упражнения так эффективны.

Планка

Наверное самое полезное и самое эффективное упражнение, которое можно делать даже дома. «Почему самое полезное?» - спросите Вы. Потому что в отличии от скручиваний на пресс, планка помогает держать ровную, красивую осанку. Говорят, крутые парни ходят только с ровной спиной! Также, в отличии от скручиваний, планка никогда не вызовет негативного давления в брюшной полости, которое может негативно влиять на самочувствие людей с высоким давлением. Недостаточно плюсов? Тогда вот еще один: планка – комплексное упражнение и хотя многие используют его именно для тренировки пресса, оно отлично задействуем поясничный отдел, ягодицы и бицепс бедра.

Отжимания в стойке (с упором о стену)

Согласны, не самое легкое для выполнения упражнение! Но если опереться о стенку, выполнить его сможет даже ребенок. Это одно из немногих упражнений, которое дает нагрузку на весь верхний плечевой пояс сопоставимую с тренажерным залом. Даже если вы вести около 60кг, вам придется постараться чтоб сделать 3-4 подхода не меньше 6 раз. Представьте, каково его выполнять мужикам из Калифорнии, которые на тюремном питании набирают по 80-90кг! Как и планка – это комплексное упражнение. Оно задействует трицепс и дельты.

Отжимания (ноги выше головы)

Конечно же отжимания, куда без них! Наверное классика тюремного жанра. Ни один фильм уж точно без них не обходится! Но не простые отжимания, а с постановкой ног на платформу (кровать к примеру). Такое их исполнение позволит задействовать не только нижнюю, но и верхнюю часть грудных мышц, что позволит развить более массивные «плиты». Так же, не стоит забывать и о том, что нагрузка в таком упражнении будет больше, чем в классических отжиманиях.

Приседания на одной ноге (пистолетик)

Не пугайтесь! Данное упражнение можно выполнять уперевшись о кровать(кресло) или какой-то предмет. Также, если вам будет сложно, не посчитайте зазорным немного помочь себе подняться, ведь это сложное упражнение! Почему не классические приседания? Смею предположить, что после нескольких лет классических приседаний, заключенные с легкостью могут выполнить по 200-300 раз за подход. А вот выполнить 30-50 раз на одной ноге без какого-либо упора – это уже признак мастерства и силы.

Удержание человека на бицепс

Мы определенно хотим использовать это упражнение в своем арсенале! Хотя бы для того, что бы на вопрос: "Как ты накачал руки?", отвечать: "УДЕРЖАНИЕМ. ЧЕЛОВЕКА. НА БИЦЕПС" - просто и сурово! Суть этого упражнения проста: заключенный берет сокамерника (в реальной жизни можно заменить откормленным котом или не очень откормленной девушкой) и просто держит его максимально возможное количество времени (обычно до минуты). Это изометрическое упражнение дает возможность развить невероятную силу, так как хорошо задействует связки и сухожилия.

#ЛЮБОПЫТНЫЙ С ПОРТ - подпишитесь, если вам было интересно!