Эти упражнения заставят расти ваши мышцы🔥

10.03.2018

Становая тяга ✔️

Просто посчитайте: бицепс бедра, квадрицепс, поясничные столбы, трапеция, мышцы кора, бицепс и предплечья. Сколько вышло? Семь! Целых семь групп мышц можно прокачать лишь одним упражнением – становой тягой.

Благодаря мощнейшему стрессу создаваемому этим упражнением, вы не только нарастите приличное количество мышц по всему телу, но и приведете в норму уровень тестостерона. Так как именно это упражнение вызывает наибольший гормональный всплеск! Правда, есть у него один небольшой минус – оно совсем не прокачивает грудные…в отличии от следующего упражнения!

Бёрпи ✔️

Каждый фитнес-канал считает своим долгом рассказать об этом упражнении, но при этом мало кто знает в чем его эффективность! Что ж, сделаем «черную» работу за наших коллег: бёрпи одно из самых эффективных упражнений для наращивания мышц дома.

Это гибридное упражнение задействует икры, квадрицепс, пресс, грудные мышцы и трицепс – это рекорд среди упражнений, которые можно выполнять где угодно и без отягощений. Есть исследования показывающие, что контрольные группы, выполнявшие всего одно упражнения (бёрпи) достигли тех же показателей мышечной массы и силы, что и группы, выполнявшие 4-6 отдельных упражнений для всего тела!

Подтягивания за голову ✔️

Хотите широкую спину? Выполняйте подтягивания широким хватом. Хотите бицепс? Выполняйте подтягивания ладонями к себе. Хотите мощный бицепс, V-образную спину и трапеции как у Тома Харди? Выполняйте подтягивания за голову – один из самых сложных видов подтягиваний.

«Бицепс – отлично, спина – тоже, но зачем мне трапеция, что в ней такого?» - спросите вы. Трапеция не только «держит» вашу осанку, но и ассистирует шею и шейные позвонки – например, развитые трапеции помогут избежать травм при боковом столкновении автомобилей или прямом ударе в голову.

#ЛЮБОПЫТНЫЙ СПОРТ – ставьте пальцы вверх если вам было интересно! 😉