Как ледяная ванна поднимает тестостерон

На западе новый тренд – холодные, ледяные ванны. От спортсменов и актеров, до простых любителей физкультуры и спорта. Прямо сейчас мы объясним откуда появился этот тренд и почему холодны ванны – это круто.

Холод – залог здоровья и молодости

Вы знали, что у Норвежцев один из самых высоких показателей тестостерона в Европе, а Норвежские женщины в 40-50 лет выглядят на 25-30? Теперь знаете! Это связано с тем, что холод отлично влияет на иммунизацию, потенцию и моложавость – это помогает мужчинам чувствовать себя бодро, а женщинам выглядеть молодо.

Вы когда-нибудь чувствовали, что на морозе (без ветра) у вас просыпается некая «спортивная агрессия» и бодрость – будто вы получили заряд отрезвления? Если да, то с вероятностью 99% из-за мороза у вас поднялся тестостерон – это защитный механизм, который помогал северным народам выживать в суровых морозах и не прилечь «отдохнуть» на веки в ближайшем сугробе.

Развитие «морозных» процедур в 21 веке

Самой собой ученые не могли не исследовать такие замечательные свойства мороза. Мы сейчас не будем говорить о крио-камерах и прочем – только о том, что доступно каждому.

Ученые отмечают что после холодной ванны уровень тестостерона у мужчин в возрасте от 25 до 45 лет поднимался, в среднем, на 25% в течение 3-х часов. Долгосрочные же исследования показывают, что при регулярном приеме ванны температурой + 2-4 градусов, уровень свободного тестостерона у мужчин поднимается на 2-6 нмоль/литр!

Какую именно нужно принимать и сколько?

Ученые отмечают, что продолжительность пребывания не так важна, более того, продолжительное неподвижное нахождение в холодной ванной может вызвать только негативные последствии.

Короткое же «погружение» в ванну температурой +2-4 градуса на промежуток от 30 до 90 секунд дает отличный результат в иммунизация организма и «подстёгивании» гормонов. Меньше – не будет такого эффекте, больше – опасно для здоровья, но без увеличения эффективности.

#ЛЮБОПЫТНЫЙ#ЛЮБОПЫТНЫЙ СПОРТ – если вы поставите палец вверх или подпишитесь, наша маленькая редакция будет вам очень благодарна.