Как набрать мышечную массу после 30-40: 3 эффективных способа

Ноги всему голова ✔️

Будем откровенны, в большинстве случаев мужчины хотят накачать большой бицепс, грудные или спину. Ноги же являются желанной, но не самой популярной для накачки мышечной группой. И это является большой ошибкой, ведь именно мышечная масса ног является фундаментом для мужского здоровья и мышечной массы всего тела. Связано это с тем, что ноги – самая большая мышечная группа в теле человека и расположена она в непосредственной близости к мужским половым органам. Высокий уровень мышечной массы ног позволяет усилить приток крови к мужским органам и повысить производство тестостерона.Если после 30-40 лет вы решили накачать бицепс или грудные мышцы, не качая при этом ноги, вы потеряете до 40-60% эффективности.

Первым делом, после 30-40 лет, начинайте качать ног. Сильные ноги - залог высокого тестостерона.
Первым делом, после 30-40 лет, начинайте качать ног. Сильные ноги - залог высокого тестостерона.

Первое правило звучит так: сначала ноги, потом все остальное. Как только вы увеличите мышечную массу ног, ваш уровень тестостерона станет гораздо выше. Это даст двойной бонус: во-первых, по правилу баланса, верх тела (мышечная масса) начнет расти гораздо быстрее, чтобы сравняться с низом. Во-вторых, мышечная масса начнет прибавляться гораздо быстрее из-за более высокого тестостерона. Если же вы хотите получить максимальный эффект от всплеска гормонов, начните тренировку с 3-4 подходов приседаний, а потом переходите к накачке бицепса и других мышц верха тела.

Забудьте о гантелях ✔️

Гантели менее эффективны для накачки мышц из-за того, что телу приходиться тратить силы на стабилизацию самой гантели. Если в жиме лежа со штангой вы с легкостью выжимаете 100кг на 10 раз, то суммарный вес гантелей не перешагнет за 65-75кг, что даст на 25-30% меньший тренировочный стресс. Гантели нужно использовать точечно - это удел бодибилдеров. Мы же должны нагружать мышечную группу по максимуму, не распыляясь. Простой пример: запрыгните на турник, напрягите пресс (он стабилизирует тело) и подтянитесь максимальное количество раз. После 10 минут отдыха снова запрыгните на турник, но немного раскачайтесь и приступайте к подтягиваниям – результат будет гораздо хуже, так как придется стабилизировать тело и гасить колебания. Но есть и вторая причина не любви к гантелям многих штангистов.

Используйте штангу вместо гантелей - это эффективнее на 20-30%.
Используйте штангу вместо гантелей - это эффективнее на 20-30%.

Мышечная иннервация при работе одной рукой достигает 80-85%, а при работе двумя руками, уже 95-100%. Что это значит? Поднимая гантель на бицепс одной рукой, вы подымите условные 10кг, но если работать двумя руками, суммарно на каждую руку вы сможете поднять по 12-13кг (24-26кг в сумме) так как мышечная иннервация будет лучше. Посмотрите на тяжелоатлетов – они в своей жизни ни разу не использовали гантели, но имеют массивные, крупные мышцы. Хотите набрать мышечную массу быстро? Делайте базовые упражнения: жим лежа, становую тяга, приседания, подтягивания, тягу штанги в наклоне, жим штанги сидя и стоя – эти упражнения дадут высокий всплеск гормонов и хороший мышечный рост благодаря высокой мышечной иннервации.

Добавки для мышечного роста после 30-40 ✔️

Да, волшебных таблеток не существует, нельзя скушать одну или сто таблеток и нарастить гору мышц без тренировок. Но если же вы тренируетесь, особенно в возрасте 30-40+ лет, добавки могут значительно ускорить восстановление и рост мышц. Важнейшее, что вам понадобиться – это добавки для повышения уровня тестостерона, ведь именно он отвечает за рост мышечной массы. Данные добавки совершенно безопасны и безвредны, тем не менее употреблять их стоит лишь после консультации с врачом! Список добавок: витамин D6 (особенно важен осень и зимой), цинк, магний, фолиевая кислота.

Эти добавки сродни дровам, которые вы кидаете в костер: мало дров – маленький, еле тлеющий костер. Достаточно дров – мощный, не угасающий огонь. Если ваше мужское пламя начало давать сбои, не стесняйтесь использовать натуральные добавки – они увеличат не только физическую силу и рост мышц, но и мужскую. Не стыдно быть молодым в 40, 50 или даже 70! Стыдно для этого ничего не делать.
#ЛЮБОПЫТНЫЙ СПОРТ - Не забывайте ставить пальцы вверх! Спасибо :)