Как накачаться после 40



Тестостерон и мышечная масса

Не будем описывать все преимущества высокого тестостерона, коих наберется на целый талмуд от А до Я. Скажем лишь то, что от количества тестостерона в теле зависит объем мышечной массы. Именно это ключевое отличие помогает мужчинам быть в два раза больше и сильнее чем женщины. Вы когда-нибудь видели девушек принимающих запрещенные препараты? Не советуем смотреть, но скажем, что искусственный тестостерон помогает им нарастить мышцы даже больше чем у некоторых мужчин. Само собой, мы (и все здравые люди) против запрещенных препаратов. Но как же тогда повысить тестостерон?

На самом деле не так уж и сложно, если вы мужчина. Во-первых – налегаем на продукты содержащие цинк (печень, орехи, свинина), во-вторых, кушаем много белка (яйца и мясо в приоритете) и в третьих – обливаемся по утрам холодной водой – это вызовет выброс норадреналина в кровь и как следствие всплеск тестостерона. С «фундаментом» разобрались – приступаем к тренировкам.

"Многоповторка" всему голова

Когда вам 18-20 лет, ваши мышцы эластичны и гибки, но после 30-40 лет они становятся туже. Это приводит к тому, что а) они дольше болят после нагрузок, так как менее эластичны б) хуже поддаются росту. Чтобы это нивелировать и восстановить пластичность мышц, нужно делать не менее 12-15 повторов. Во-первых, это не вызовет такое количество микро-травм как силовой тренинг на 5-8 повторений.

Во-вторых это создаст эффект «пампинга» - массированого притока крови и питательных веществ к мышцам. Ну и конечно же сделает мышцы более гибкими и пластичными, не позволяя им «забиваться» - такой тип тренировок является наиболее эффективным в плане набора мышечной массы.
Если вы подпишитесь или поставите палец вверх, наша маленькая редакция будет вам очень благодарна! 👍