Как победить в уличной драке: 3 правила для мужчин

Боец на прямых ногах не жилец ✔️

Как и хоккеистов, боксеров на прямых ногах не бывают. Но если хоккеист на медленных ногах – это просто медленный хоккеист, то боксер (даже уличный) на прямых ногах – это «мертвый» боксер. В прямом и переносном смысле. Как только вы чувствуете, что «что-то назревает», кто-то толкнул вас или намеревается это сделать, сразу же немного согните ноги и расставьте их немного шире – так, чтобы он пружинили. Во-первых, на прямых ногах невозможно уйти от удара (если вы конечно не Нео из Матрицы), так как прямые ноги расслаблены, а для того чтобы отскочить, нужно «зарядить» ноги – немного присесть и выпругнуть. Во-вторых, если вас попытаются толкнуть или куда-либо ударить, на прямых ногах будет удержаться практически невозможно. Не верите?

Возьмите добровольца (друга к примеру) поставьте его на прямые ноги и бросьте (не сильно, но метко) в него теннисный мячик – в 8 случаях из 10 он не увернется. А потом попросите его немного расставить и согнуть ноги – он тут же превратиться в джедая, мастерски уворачивающегося от бросков. Более того, с прямых ног практически невозможно нанести удар- это будет тычок. Поэтому, первое, что нужно сделать в начале потасовки – малость расставить и согнуть ноги – так вы сможете и вовремя отскочить и нанести удар с заряженных ног.

Напрягайте кулак только перед столкновением с целью ✔️

Будем честны, любая уличная потасовка – это стресс для организма и психики даже подготовленного человека. Так уж мы устроены, если не будет выброса адреналина и кортизола в опасной ситуации, мы будем пассивны, а уровень рефлексов будет на порядок ниже. Но между подготовленным и не подготовленным человеком существует принципиальная разница. Скрывается она в очень маленьком нюансе: подготовленный человек переживает не меньше, но его мышцы расслабленны и не зажаты. Не подготовленный же человек максимально «зажимается» и его скорость падает на 30-40%. Это называется мышечным стопором и является частой ошибкой боксеров новичков – в зале все получается, а на соревнованиях из-за волнения нет - мышцы каменеют.

Из-за этого страдает не только скорость передвижения, но и удар – «зажатые» мышцы приводят к медленному, вялому удару. Конечно, полностью расслабить свои мышцы прочитав пару советов не выйдет, но если вы хотите нанести хороший удар, запомните главную вещь: сжимайте кулак только перед столкновением с целью. Если вы сожмете кулак еще не начав удар, вы попросту зажметесь и сделаете «тычок». Но если вы нанесете удар расслабленной рукой (кулаком) и напряжете кисть только перед столкновением с противником, это позволит произвести быстрый и хлесткий удар.

2 точки, по которым стоит бить в первую очередь ✔️

Одна из частых ошибок – быть «примерно» в сторону голову, четко не прицеливаясь – такие удары либо идут выше головы либо попадают в череп. В первую очередь цельтесь по подбородку – это тот самый выключатель, который поможет справиться с любым соперником. Второй точкой является нос – довольно болезненная и хрупкая часть. Но целиться все равно нужно в подбородок – чаще всего удар уходит вверх и вы попадете ровно в нос. Почему не стоит бить по другим точкам? Все довольно просто – один удар по подбородку или носу заменяет 5-7 по печени.

Более того, хотя 99% людей знают где находиться печень, в бою точно определить ее расположение затруднительно, а удар должен быть действительно мощным, чтобы пробить печень, солнечное сплетение или живот. Нос можно сломать простым попаданием мяча, а до печени так просто не добраться. Поэтому, целиться нужно только в "хрустальные" части.
#ЛЮБОПЫТНЫЙ СПОРТ - Ставьте пальцы вверх 😊 Спасибо :)