Как увеличить бицепс на 2 см за месяц

10.02.2018

Мало кто знает, но наши мышцы состоят не просто из пласта одинаковых тканей, а из разных мышечных волокон(красных и белых/розовых), отвечающих за разную физическую нагрузку. Быстрые мышечные волокна отвечает за мощную, скоростно-силовую работу, они работают на пределе около 10-15 секунд, после чего мышцы забиваются и становятся ватными. Именно поэтому все рекомендуют делать 8-12 повторов для роста мышечной массы - тот диапазон, который задействует быстрые (силовые) мышечные волокна.

Медленные же мышечные волокна ответственные за менее силовую, но более продолжительную работу – например, если вы возьмете девушку на руки и пронесете ее секунд 30 – будут работать медленные мышечные волокна. Их, к слову, тренируют в повторном режиме 15-30 (как раз около 30-60 секунд).

Проблема

Проблема в том, что медленные мышечные волокна очень плохо утолщаются/растут. И если у вас их больше, чем быстрых, вам будет очень сложно достичь хорошей мышечной массы рук – так как именно в руках медленных волокон зачастую больше всего.

Решения. Научный подход

Готовые к Санта-Барбаре? Вникаем! Медленным мышечным волокнам нужен кислород – так они могут работать до минуты с неспадаемой мощностью! Быстрые же мышечные волокна работают всего 8-10 секунд, но без топлива в виде кислорода. Исследования профессора Селуянова показали, что если перекрыть кровоток в руках (легким жгутом или повязкой) чтобы кислород не поступал к мышца и выполнять 20-30 повторов, медленные волокна будет вынуждены прибегнуть к "помощи" быстрых

так как для медленных просто не будет топлива - кислорода. После месяца тренировок в таком режиме медленные волокна, грубо говоря, начнут "отмирать" и им на замену придут быстрые. От чего набор мышечной массы у вас пойдет намного лучше.

P.S Совет от редактора статьи: лучше использовать мягкий жгут – чтобы на руке не оставалось никаких следов, иначе могут не правильно понять… : ) В остальном же метод отличный - чем и пользуются западные PRO-атлеты на протяжении последних 3-х лет!

#ЛЮБОПЫТНЫЙ СПОРТ – подпишитесь, если вам понравилась статья. Знания - сила!