Почему лысые мужчины набирают мышечную массу лучше

27.01.2018

Интересный факт: 90% бодибилдеров лысые. И этому есть простое объяснение, о котором вы узнаете прямо сейчас. Поехали!

«Босс» гормонов

Без сомнения, вы хотя бы раз слышали о таком гормоне как тестостерон! А кто-то даже знает, что это один из главных мужских гормонов. Именно он отвечает за то, что мужчины решительные, в меру агрессивные (или если хотите, прямолинейные), с волосяным покровом на теле и более низким голосом чем у женщин. Отнимите у мужчин тестостерон и они превратятся в пушистых котиков. Тех самых, у которых нет бубенчиков.

Но не смотря на всю крутость тестостерона, есть кое-кто покруче. Встречайте, его величество – дигидротестостерон! Он – альтер-эго главного мужского гормона. Еще более повернутый на «мужицкости» и всём, что с этим связано. Вызывает повышенный рост волос на теле, агрессивность, рост мышечной массы и… Догадались? Облысение!

Самое интересное заключается в том, что этот гормон есть не у всех. Он производиться лишь тогда, когда всем известного тестостерона в организме становиться много. По сути, тестостерон конвертируется в «плохого парня» с крутой приставкой «дигидро».

Большинство мужчин, страдающих от выпадения волос, столкнулись именно с ним – дигидротестостероном. Поэтому, вместо того что мазать свою макушку всевозможными гелями – идите в тренажерный зал. Ваши гормоны помогут вам набрать неплохую мышечную массу даже в солидном возрасте.

#ЛЮБОПЫТНЫЙ СПОРТ – подпишитесь, если вам понравилась статья.