Почему мужчине после 30-40 лет обязательно нужно подтягиваться ежедневно

Боли в спине, защемления, грыжи ✔️

Такая уж наша участь – получать проблемы со спиной даже в столь раннем возрасте. У кого-то эти проблемы проявляются изредка, у кого-то носят постоянный характер, но факт один: прострелы, тупая боль или защемление в пояснице есть у 9 мужчин из 10. А у десятого их нет только потому, что он о них еще не знает. Походы к хирургам и мануалам – это хорошо. Но будем честны, мужчины не очень любят добровольно ходить к врачам, да еще и отдавать за это деньги.

Но против болей и деградации позвоночных дисков у нас есть отличный тренажер – турник. Подтягивайтесь на нем каждый день – будь то 3, 5 или 10 раз и вы не только уберете лишнюю компрессию с позвонков, растяните их и избавитесь от защемления, но и добавите себе свои законные 1-2 см роста. Если у вас напряженная работа (сидячая в том числе) делайте пару подходов подтягиваний после работы – это снимет всю нагрузку со спины за день.

Сила хвата и кисти ✔️

Стоит ли говорить, что мужчины на подсознательном уровне складывают впечатление друг о друге по рукопожатию, а встреча и рукопожатие глав двух разных стран – это целое событие для политологов? К сожалению, с возрастом сила предплечья ослабевает и хват (рукопожатие) становится вялым – да, вы можете с размаху «хлопать» по ладошке и сжимать ее со всей силы, но это совсем не то. Рукопожатие должно быть стальным, но не болезненным – вы должны протянуть каменную кисть, которую бы не смог сжать ни на миллиметр ваш визави.

Турник подходит для этих целей как нельзя лучше – он развивает силу предплечья, которое и отвечает за «хват», сжимание кисти и пальцев. Подтягивайтесь или просто висите на турнике (если устали или не можете много подтянутся) и сила очень быстро вернется в руки, придав им новую моторику и мощь.

Тестостерон и мышечная масса верха тела ✔️

Не спроста верх тела у мужчин заметно доминирует над верхом тела женщин. Если к ногам еще есть вопросы – в целом, у женщин они не сильно слабее. То с верхом ситуация однозначная. Именно поэтому убыль мышечной массы с верха тела «болезненно» бьет по тестостерону и либидо. На место 100-200 грамм мышц приходит 150-250 грамм жира. Кажется что это не так уж и страшно, но за 3-5-7 лет тело меняется до неузнаваемости, а тестостерон падает ниже плинтуса даже у сорокалетних.

Чтобы этого избежать, достаточно регулярном подтягиваться на турнике. Средний хват задействует огромное количество мышц: предплечья, бицепс, широчайшие мышцы спины, задняя часть трапеции, задняя дельта. Прорабатывая эти мышцы каждый день с помощью подтягиваний, вы не только не даете мышечной массе уменьшатся, но и попутно сжигаете жир, наращивая немного мышц. Это изменит не только ваш внешний вид, но и укрепит мужскую силу.
#ЛЮБОПЫТНЫЙ СПОРТ - друзья, не забывайте ставить пальцы вверх 👍 😊 Спасибо:)