Почему отжимания на кулаках лучше обычных

10.03.2018

Нейромышечная связь и стабилизаторы ✔️

Не пугайтесь, сейчас мы все объясним. Когда ладошка опирается на пол – получается хорошая, устойчивая «конструкция» с широкой площадью контакта – отжиматься в таком положении очень легко. Но когда площадь контакта уменьшается в два раза и в пол упирается сжатый кулак, отжиматься становиться сложнее, так как при этом еще нужно удержать равновесии.

Для удержания равновесия включаются мышцы стабилизаторы – они не только помогают стабилизировать тело во время отжиманий, но и при хорошем развитии помогают улучшить координацию и нейромышечную связь – крайне важные параметры для бойца.

Мощная кисть и сильный удар ✔️ 👊

Сожмите кулак и посмотрите на свои костяшки – можем поспорить, у вас значительно выпирают как минимум две: среднего и указательного пальца. У элитных бойцов кулак практически плоский, польза от этого очевидна – площадь контакта увеличиваться и удар становиться сильнее. Отжимаюсь на кулаках вы добьётесь «выравнивания» костяшек в один ряд и получите более жесткий удар.

Вторым параметром, важным для бойцов, являются жесткие кисти – при мощном ударе они могут «загибаться» и не только травмировать бойца, но и погаситься большую часть силы удара. Отжимания же на кулаках здорово укрепляют кисти, что пригодиться вам даже в обычной жизни, например, для стального рукопожатия.

#ЛЮБОПЫТНЫЙ СПОРТ - не забывайте ставить пальцы вверх 😊